欢迎订阅《安徽工人日报》;全年定价:216元 ;国内统一刊号:CN34--0020:邮发代号:25--36 。

今天(周四) 11:29

2017年04月27日

健康锻炼 让职工远离职业病

芜湖市总“职工讲堂”走进五七二〇厂

  • 2017年04月25日
  • 来源:皖工网
  • 作者:梁达新

芜湖市总工会“职工讲堂”走进五七二〇厂.JPG

芜湖市总工会“职工讲堂”走进五七二〇厂


职工运动会趣味比赛精彩一幕.jpg

职工运动会趣味比赛精彩一幕


职工在运动会上百米争先.jpg

职工在运动会上百米争先


4月19日,芜湖市总工会“职工讲堂进企业”活动走进了五七二○厂,邀请芜湖市中医院梅利明主任为职工开展了一堂关爱职工健康知识讲座。梅利明根据工厂各岗位职工日常的工作姿态,结合多年临床经验,以风趣的语言风格细致剖析了颈椎、腰椎、骨关节等部位疾病形成的原因,并通过分享多个临床实例,为职工们讲解了生活工作中正确的站姿、坐姿、卧姿以及搬重物注意事项。尤其对需要长时间俯身工作、抬举重物、伏案久坐的职工们作出了提醒:“建议大家每工作一小时,就起身活动一下,缓解关节压力,以免形成腰椎间盘突出、颈椎病、骨关节损伤等职业病。


近年来,在上级工会的关怀和指导下,五七二○厂对职工的身心健康越来越重视,厂工会以开展健身月活动、职工运动会、各项体育比赛以及推广工间操、组建职工兴趣协会等方式提倡职工加强体育锻炼,督促职工养成健身习惯。上班前的两小时和下班后的生活区,每天都能看到晨练、晨跑、饭后健步行走的职工,其中不乏健身达人,少则每天健走一万步或长跑两公里,多则每天长跑五至十公里。越来越多的职工开始关心身体健康,放下手机、关上空调加入到了健身锻炼的队伍中,企业氛围呈现朝气蓬勃、健康向上的良好姿态。


厂工会将继续响应上级工会关爱职工健康的号召,为培养职工养成好的工作习惯和生活习惯创造良好环境,带领工厂职工远离职业病,健康每一天。

推荐阅读