欢迎订阅《安徽工人日报》;全年定价:216元 ;国内统一刊号:CN34--0020:邮发代号:25--36 。

今天(周四) 11:52

2017年11月02日

肥东县交通局学习十九大精神 做好各项工作

  • 2017年11月02日
  • 来源:皖工网
  • 作者:

肥东县交通运输局召开学习十九大精神会议

11月1日下午,合肥市肥东县交通运输局党委书记、局长徐斌主持召开学习党的十九大精神会议,安排部署全局学习贯彻党的十九大精神工作。

会议强调,全局上下必须深刻领会分析交通运输行业在人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展矛盾之间的作用和短板,与实际工作紧密结合,要用习近平新时代中国特色社会主义思想指引交通运输改革发展实践,以十九大精神引领交通各项工作。

会议要求,“想尽办法破解征拆瓶颈,加快各项目进度,将党的十九大精神落实在交通工作的点滴中。”“交通人的初心不改,使命不变,做‘新时代’的执法者。”要持续抓好运输市场管理,努力创建文明县城,千方百计打赢交通脱贫攻坚战,做好冬季施工方案谋划,深入抓好行业作风建设,让不实、不深、不到位的现象无处藏身,落实“三项机制”,转变工作作风,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,在学习宣传贯彻十九大精神上也要走在前列、做出表率!(黄俊峰)

肥东梁园高速出口年底前将正式通车

10月31日,由市交通工程质量监督站、市交通运输局及肥东县交通运输局组成的交工验收组对合肥绕城高速公路新增梁园立交工程进行了交工验收,这意味着合肥市的东大门又多了一个高速出入口。据县交通局透露,该高速出口预计今年年底实现通车。

肥东县作为合肥市东大门,随着社会经济的发展,交通流量不断增大,原有的肥东和三十头互通出入口已经无法满足人们日常出行需求,经常造成交通拥堵。为解决这一问题,故增设G40沪陕高速梁园互通出入口,并纳入合肥绕城高速公路陇西至路口段4改8扩建工程一并实施。

梁园互通全长4.59公里,起于陇西枢纽互通,终于路口枢纽互通,连接合宁高速、合徐高速和合蚌路,通车后将进一步连接南京长三角地区、同时加强了和巢湖、合肥的紧密联系。将有效缓解合肥绕城高速的车辆通行压力,对巩固合肥国家级交通枢纽地位和完善国家公路网,改善沿线及周边地区的交通状况,分担肥东和三十头出入口的通行压力,缓解县城的交通拥堵状况。也为拉动肥东中北部区域发展、改善居民生活条件、改善投资环境等提供可靠有力的保障。同时也为更好地适应我省以及我国中、西部地区交通运输和社会经济快速发展的需要,对安徽省加快实施东向发展,加速融入长三角更是具有重要意义。(黄俊峰)

省公路局、市交通运输局领导对重点在建工程进行督查

为切实做好十九大期间交通在建工程质量管理和安全保障工作,10月24日下午,省公路局副局长孙东根及市交通运输局副局长张刚带队深入肥东县重点工程G329合相路、梁园互通出入口项目、杨店服务区、长临河服务区及合肥出城口道路(S105合马路)整治示范工程进行督查。县交通运输局副局长张振华等陪同参加。

此次检查重点是我县在建工程施工现场驻地建设、施工进度、安全管理、人员设备等。督查组在听取各项目主要负责人的汇报、详细了解各项目的进展情况后,对肥东县重点项目建设工程总体情况表示肯定,并对督查中发现的问题进行了及时反馈。

督查组要求相关部门要加大协调力度,克服各种困难,利用晴好天气加快进度,加强施工现场安全和质量管理,保质保量完成项目建设工作。(周立霞)

交通公路治超执法专项整治部署会召开

近日,肥东县交通运输局召开公路治超执法专项整治部署会,县交通运输局相关领导及各执法单位主要领导参加了会议。

肥东县交通局根据省、市交通部门要求,将在全县范围内开展规范公路治超执法专项整治行动,明确“十不准”纪律和“八项制度”,大力整治乱执法、乱罚款等违法违规行为。

要求全体执法人员,立即进行自查自纠,发现问题立即整改,确保治超工作规范有序,依法治超。在执法活动中,严格按照上级治超的有关政策规定,科学检测,依法查处,执法人员必须着装整齐、持证上岗、举止端庄、依法行政,文明服务,以崭新的面貌展示新交通执法机构形象。罚卸分离,统一由公安交管部门实施处罚,路政做好卸载工作。案卷齐全,坚持一案一卷,规范制作执法文书,做到证据明确,处理妥帖,合法规范。

此次专项整治行动将全面梳理治超领域的执法内容,按照“十不准”纪律的要求,查处一批违反工作纪律和工作规程的执法行为,及时曝光影响恶劣的典型案件。健全完善“八项制度”,加快推进治超联合执法常态化制度化,促进公路治超执法工作的科学化、规范化和法治化,进一步提升人民群众获得感和满意度。   (黄俊峰)

推荐阅读