欢迎订阅《安徽工人日报》;全年定价:216元 ;国内统一刊号:CN34--0020:邮发代号:25--36 。

今天(周一) 14:03

2017年11月27日

弘扬雷锋精神 努力打造行业一流的铜箔制造基地

  • 2017年11月27日
  • 来源:皖工网
  • 作者:

雷锋精神一直是我们几代人学习的榜样,雷锋精神是永恒的,是社会主义核心价值观的生动体现。扎实开展学雷锋活动,将雷锋精神贯穿于整个工作之中是弘扬雷锋精神的重要举措。多年来,我公司以雷锋精神为指引,组织领导有力,坚持常抓不懈,业务工作成绩突出,学雷锋活动扎实深入,有着良好的整体形象和广泛的社会影响,发挥了示范带动作用。

一、励精图治,奋发进取,发扬雷锋“艰苦奋斗、勤俭节约的创业精神”

我们秉承创造成就未来之理念,抢抓机遇,励精图治,艰苦奋斗、勤俭节约,努力打造行业一流的现代化企业。这几年,公司从无到有,从项目建设、试生产到投产运营,从合肥公司到池州公司再到铜陵公司,实现了跨越式发展,公司规模不断壮大,对地方经济贡献率也越来越大。今年以来,铜箔公司紧紧围绕公司目标,在发展中优化产品结构,加强品质管控,加大新产品研发,加速项目建设。铜箔产量大幅提升,经济效益显著提升,展现“快中趋稳、稳中有进、进中提质”的良好格局。今年1-7月,实现销售收入135147万元,同比增长36.3%,利润22752万元。几年来,公司先后荣获安徽省“学习型党组织建设工作示范点”、安徽省“五一劳动奖状”、“职工创新工作室”、全国“青年安全生产示范岗”等光荣称号。

二、立足岗位,兢兢业业,发扬雷锋“干一行爱一行、专一行精一行的敬业精神”

公司把学雷锋活动融入职工的日常工作,并推动活动的常态化、制度化、系列化,更细、更小、更实地培养人才,为职工的长远发展奠定基础。公司各级员工,充分发挥自身的聪明才智,尤其是党员同志和先进青年员工积极发挥着核心和骨干的引领作用,立足本职工作,兢兢业业,克服一个又一个困难,努力提升自身素质,努力将“铜冠”牌铜箔知名度提高,努力将企业做大做强。工作中,他们狠抓生产,落实措施,精益制造,不断优化经济指标;工作中,他们积极改进工艺及装备,加强管控,实现成本最小化;工作中,他们不断钻研,提高技能,认真培训,全员实物劳动生产率逐年提高。各级员工不断努力,取得了一个个骄人成绩。如王同荣获全国“五一劳动奖章”,徐文斌荣获池州市劳模称号,生箔班 荣获“安康杯”竞赛活动优胜班组荣誉称号,几年来,先后有274人∕次获公司级标兵、先进生产工作者、岗位能手等荣誉称号。

三、打造特色,彰显个性,发扬雷锋“锐意进取、自强不息的创新精神”

创新是企业的灵魂。几年来,我们秉承着雷锋“锐意进取、自强不息的创新精神”在工艺技术上不断追求创新,在管理上勇于探索新方法新思路;在经济责任制、党建思想政治工作、企业文化建设等方面作了一系列探索和创新,较好地推动了公司各项工作健康向前发展。几年来,通过不断钻研,自主成功开发了锂电箔工艺及技术,并实现了量产; 成功研发RTF,3Oz,高TG、8um双面光电子铜箔等新产品迅速转化为批量生产等铜箔新品,部分已投入市场,成为公司扩量提质的利器。公司先后荣获安徽省科技进步一等奖、中国有色金属工业科学技术奖一等奖、第五届安徽省专利金奖。几年来,共申报20件发明专利,授权10件发明专利;同时申报15件实用新型专利,15件实用新型专利均已获证书。

四、志愿互助,携手同行,发扬雷锋“服务人民、助人为乐的奉献精神”。

几年来,公司坚持开展多种形式的“献爱心,送温暖”活动走访困难职工,建立和完善困难职工档案,采取领导干部与重点帮扶对象结对,工会对困难职工日常走访慰问,特困职工子女升学救助等形式,帮助职工解决困难。公司领导班子成员每年坚持走访慰问生活困难党员和职工,向他们送去公司的关怀和温暖。同时,公司畅通了信访工作渠道,倾听民声、帮助解决维护职工切身利益。几年来,共慰问困难职工169人次,累计捐款5.75万元,发放各类补助慰问金17.16万元。公司积极响应集团公司“学雷锋——红十字志愿服务活动”的号召,弘扬雷锋精神,积极组织了37名员工参加无偿献血活动, 此次活动体现了我公司职工为社会分担责任,奉献爱心的精神。公司团委积极加入池州市文明城市创建活动当中,组织志愿者参与交通文明岗执勤活动,顶着炎炎夏日,为交通通畅贡献一份力量。团委还组织其他多种志愿服务,如义务环境整治活动、义务植树活动等等。

弘扬雷锋精神,努力打造行业一流的铜箔制造基地。安徽铜冠铜箔有限公司将把学雷锋活动推向新高度,再取新成就,为实现伟大中国梦而不懈努力。     (铜冠铜箔公司  吴莹)

推荐阅读