欢迎订阅《安徽工人日报》;全年定价:216元 ;国内统一刊号:CN34--0020:邮发代号:25--36 。

今天(周一) 14:12

2017年11月27日

桃花工业园扎实做好民生宣传新常态

  • 2017年11月27日
  • 来源:皖工网
  • 作者:许慧云

为扎实推进园区民生工程工作的有效开展,适应新形势下的民生宣传工作,大力营造关注民生、支持民生、服务民生的社会氛围,提高民生工程的知晓率、满意率、支持率,桃花工业园依据省、市、县民生工程宣传工作的要求将民生宣传工作落到实处。 

一是民生宣传常态化。利用宣传车、发放宣传明白纸、音响播放等形式,到各社区大力宣传民生工程的成效,以及民生工程给广大群众带来的各种变化。利用电子显示屏滚动播出民生政策和信息等方式,大力宣传民生政策和惠民举措。 
二是民生集中性宣传。在园区主要安置点密集居住地,悬挂民生工程宣传标语,设置宣传专栏,推动民生宣传进社区,提高群众知晓率。 

三是利用媒体网络宣传。利用网站发布民生工程相关信息,组织群众利用网络平台,收看民生类节目或收看碟片。 
四是创新民生宣传。通过穿民生广告衫开展入户讲解、民生工程主题向社区征文等活动,推动民生工程宣传向重点人群延伸。与群众“面对面”、“零距离”交流,实现民生工作宣传的群众性、参与性,不断增强民生工程宣传的吸引力、感染力和影响力。(许慧云)

 

推荐阅读