欢迎订阅《安徽工人日报》;全年定价:216元 ;国内统一刊号:CN34--0020:邮发代号:25--36 。

今天(周二) 15:01

2017年11月28日

旱厕改造,为美丽新白茆造福

  • 2017年11月28日
  • 来源:皖工网
  • 作者:白宣

自今年4月份以来,为切实做好旱厕改造工作,全面深入开展环境整治专项整治行动,芜湖市鸠江区白茆镇把改水改厕工作在镇域范围内全面推进。

近期该镇已完成了在全镇范围内的旱厕改造的初步计划工作,在对江坝社区的菜市场和轧花厂两座公厕改造后,现已对各村(社区)的居民厕所卫生条件状况,进行了摸底核查与相关数据资料的统计。

在全面推广旱厕改造工作中,白茆镇到各村居进行大范围的宣传,走村到户,上门发宣传手册和小单张,让群众充分认识和了解到,改水改厕工作的迫切与重要性,在思想意识上加强旱厕改造工作的普及和推广。

旱厕改造工作,是全面建设美好生态安徽的具体体现,是新形势下环境整治工作的必要性补充和加强。从侧面上,改善生活环境质量,也是预防病虫、疫病传播的一种方式。为改善人民群众生活所做的工作,值得我们去坚持不懈的努力奋斗,是建设美丽乡村浓墨重彩的一抹阳光,照亮大地,温暖千家万户。

推荐阅读