欢迎订阅《安徽工人日报》;全年定价:216元 ;国内统一刊号:CN34--0020:邮发代号:25--36 。

今天(周二) 16:16

2017年12月05日

宿松供电节前开展变电站带电检测工作

  • 2017年12月05日
  • 来源:皖工网
  • 作者:

元旦、春节临近,为了准确掌握电网设备的运行情况,保证宿松县内变电站设备以良好状态迎接新年的到来,国网宿松县供电公司运维检修部变电运维班组织对所辖35kV变电站开展全面带电检测工作,全力确保变电设备的安全运行。

此次变电站带电检测工作重点为开关柜局部放电检测、户外一次设备红外测温。变电运维班对所辖变电站进行变电设备巡视和测温工作。在巡视过程中,为确保巡视过程不留死角,班组成员对照巡视卡对站内设备认真巡视,记录各项参数指标,并分析数据;用红外测温仪测量各个开关闸刀等设备连接处温度并记录数据,特别关注同一设备三相温度差,对温度差较大的设备进行多次测温;对开关柜开展局放检测,检查开关柜有无放电现象。

通过带电检测工作,判断设备是否有异常状况,分析异常原因,以便及时消除设备安全隐患,确保元旦、春节期间电网的安全、可靠运行。(沈新荣)

推荐阅读