欢迎订阅《安徽工人日报》;全年定价:216元 ;国内统一刊号:CN34--0020:邮发代号:25--36 。

今天(周三) 16:56

2017年12月13日

郎溪开展“人口流动 健康同行”暖心服务

  • 2017年12月05日
  • 来源:皖工网
  • 作者:

proxy.jpg


proxy (1).jpg


为了促进流动人口基本公共服务均等化和流动人口社会融合,营造关注流动人口健康的社会氛围,日前,郎溪县卫计委、郎溪县计生协和郎溪县第二人民医院联合在二院开展了“人口流动 健康同行“服务活动。活动由县卫计委副主任童兴旺主持,县计生协秘书长程德荣、县二院院长岑黎明出席了会议,一百余名流动人口参加了此次活动。

县计生协、县二院针对流动妇女、农民工、老人等外来人员的不同需求进行健康宣传,发放通俗易懂、内容丰富的宣传材料、发放环保袋、毛巾等宣传纪念品,提高流动人口健康意识和健康素养。县二院为流动人口提供免费健康体检项目服务。

同时,县营养学会专家围绕科学饮食、营养健康的生活理念和生活方式开展讲座,向广大流动人口普及和推广营养与健康知识和技能,交流慢病饮食管理,从专业医学角度为流动人口的不健康的生活方式提出合理建议,提高群体的健康知识水平和技能。

通过开展流动人口健康促进宣传活动,普及健康生活知识,引导树立健康观念,提高健康素养和健康水平,共同营造全社会服务流动人口健康的良好氛围,对构建良好的人口发展环境具有重大的意义。(黄昌兰)

推荐阅读