欢迎订阅《安徽工人日报》;全年定价:216元 ;国内统一刊号:CN34--0020:邮发代号:25--36 。

今天(周四) 12:26

2017年12月14日

阮怀楼到望江县检查指导工作

  • 2017年12月14日
  • 来源:安庆市总工会
  • 作者:

12月12日,省总工会党组成员、副主席阮怀楼一行到望江县检查指导工作,安庆市总工会党组书记、常务副主席杨林建,县政协主席钱和森,县委常委、宣传部长桂治华,县委常委、组织部长、统战部长陈宏陪同。

阮怀楼一行先后察看了望江县总工会党员活动室、劳模展示厅和县总工会主办的“新时代不忘初心、跟党走建功立业”书法、美术、摄影、盆景展,并赴申洲针织(安徽)有限公司进行了实地调研和座谈。详细了解望江县各级工会组织学习宣传贯彻党的十九大精神、党组织标准化建设、各行各业职工风采和企业工会工作等方面的情况。

  阮怀楼对望江县工会工作给予高度评价,他指出,望江县历来高度重视和支持工会工作,始终把工会工作纳入县委县政府工作的重要内容,紧紧围绕全局中心工作,不断创新工作方法,切实加强组织领导,广大职工积极参与工会活动,各项工作成效明显。

  阮怀楼强调,党的十九大为做好工会工作指明了方向,深入学习宣传贯彻党的十九大精神,是当前和今后一个时期首要的政治任务。各级工会组织要把习近平新时代中国特色社会主义思想作为指路明灯,牢牢把握中国特色社会主义新时代重要论断,以崭新的视野认识新时代、理解新时代,以新发展理念大力提升发展的质量和效益,团结和带领广大工会会员在新时代有新作为。


阮怀楼同时要求,各级工会要围绕自己的行业特色和人才队伍积极开展各种形式的活动,进一步提升工作水平和工作成效,特别是要结合“互联网+”“大数据云计算”的时代特点,改进工作方法,加大投入,让工会活动更加有声有色,普惠广大职工;要积极适应新常态,结合工会改革,创新举措,充分发挥工会组织在企业民主决策、加强经营管理、协调劳动关系、维护职工合法权益等方面的作用,构建和谐劳动关系,积极弘扬工匠精神和劳模风采,团结动员广大职工为决胜全面建成小康社会、奋力夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利建功立业。

推荐阅读