欢迎订阅《安徽工人日报》;全年定价:216元 ;国内统一刊号:CN34--0020:邮发代号:25--36 。

今天(周一) 15:08

2017年12月25日

省总获“网聚职工正能量 争做中国好网民”主题活动表彰

  • 2017年12月22日
  • 来源:皖工网
  • 作者:尹云霞

20171222113759612.jpg


12月15日,由中央网信办、中华全国总工会联合主办,浙江省总工会、嘉兴市总工会联合承办的“网聚职工正能量 争做中国好网民”主题活动总结会暨第二届论坛在浙江乌镇举行。颁奖会上,安徽省总工会组织工作出色,被授予优秀组织奖;“安徽劳模创新工作室”网络平台在“网上练兵”、网上劳动和技能竞赛活动中荣获一等奖,安徽省总工会代表承办单位在大会上作经验交流发言。


20171222113830707.jpg

20171222113847181.jpg


“网聚职工正能量 争做中国好网民”主题活动是进一步贯彻落实习近平总书记关于“培育中国好网民”的重要指示精神,是团结凝聚亿万职工投身网络强国建设的重要举措,对打造清朗网络空间、推进工会网上工作创新具有非常重要的意义。为认真贯彻落实党的十九大精神,深入实施中央《新时期产业工人队伍建设改革方案》,积极响应省委省政府建设技工大省的号召,省总工会、省网信办主动承办“网聚职工正能量 争做中国好网民”系列主题活动之一的“网上练兵”、网上劳动和技能竞赛活动。活动自8月下旬开展以来,历时三个半月,全国共计13个省、直辖市近200家单位、300多名职工踊跃参与,报名系统共登录789人次,提交参评材料1200余份。经过初评、复评、终评三轮专家评审和网络投票环节,最终评选出优秀技术平台一等奖3个、二等奖5个、三等奖8个、入围奖24个;先进单位一等奖3个、二等奖5个、三等奖8个、入围奖44个;先进个人一等奖3人、二等奖5人、三等奖8人、入围奖45人。全省各级工会广泛参与主题活动,在“网上练兵”、公益广告设计、“科技创新·劳模展示微视频”、“画面故事”、“网言网语”征集等子项目活动中,有63家单位和个人获一、二、三等奖,有70多家单位和个人获大赛入围奖,全省工会系统累计获“好网民”全国奖项130余个。


省总工会、省网信办通过承办活动,动员全国各级工会组织搭建网上学习系统,拓宽学习练兵平台,促进职工职业素养、职业技能和创新能力的提升。通过推选优秀技术平台、网上劳动竞赛先进单位和个人,进一步增强各级工会组织对“网上练兵”、网上劳动竞赛活动的认识,促进各地各产业工会举办多行业、多工种的“网上练兵”、网上劳动和技能竞赛活动。通过利用互联网大力弘扬劳动精神、劳模精神、工匠精神,大力弘扬工会网上正能量,进一步提高工会网上工作传播力、引导力、影响力,积极推进工会网上工作创新发展,培育出一批“有高度的安全意识、有文明的网络素养、有守法的行为习惯、有必备的防护技能”的好网民,切实肩负起工人阶级在网络时代的历史使命和政治责任。

推荐阅读