欢迎订阅《安徽工人日报》;全年定价:216元 ;国内统一刊号:CN34--0020:邮发代号:25--36 。

今天(周一) 15:08

2017年12月25日

宣城市工会第四次代表大会召开

童怀伟韩军讲话 于静波当选市总工会主席

  • 2017年12月25日
  • 来源:安徽工人日报
  • 作者:付洁廉

 QQ截图20171225145403.png


12月21日至22日,宣城市工会第四次代表大会召开。省政协副主席、省总工会主席童怀伟,市委书记、市人大常委会主任韩军出席开幕式并讲话。市领导张冬云、丁绍东、严琛、汪谦慎、于静波、张平、吴爱国、徐德美、杨林秀等出席会议。

童怀伟在讲话中首先代表省总工会,向大会的召开表示热烈祝贺,并充分肯定了近年来我市经济社会发展成就。他指出,宣城市工会第三次代表大会以来,宣城各级工会贯彻落实中央和省、市委党的群团工作会议精神,坚持去“四化”、增“三性”,改作风、强服务,坚定围绕中心,认真履行职能,在组织引导职工听党话、开展劳动竞赛助发展、维护职工权益促和谐、加强自身建设树形象等方面都做了大量富有特色、卓有成效的工作,多项工作走在全省前列,创造了很多好的经验做法。对此,省总工会是满意和充分肯定的。

童怀伟强调,今后五年,全市各级工会要深入学习宣传贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,始终保持工会工作正确的政治方向。要牢牢把握工人运动的时代主题,团结动员广大职工为建设现代化“四个特色之城”发挥主力军作用。要切实履行服务职工群众、维护职工合法权益的基本职责,不断增强全市职工群众获得感、幸福感。要大力推动工会改革创新,把工会组织建设成为党的职工群众工作的坚强阵地,团结动员全市广大职工为聚力打造现代化“四个特色之城”、全面开创现代化五大发展美好安徽建设新局面的宣城篇章作出新的更大贡献。

韩军在讲话中指出,市工会第三次代表大会以来的五年,全市广大职工以高度负责的主人翁精神,自觉担当起光荣的时代使命,积极作为、奋勇争先,发挥了主力军作用,作出了突出贡献。全市各级工会组织坚持围绕中心、服务大局,努力找准定位、发挥优势,在推动经济社会发展、构建和谐劳动关系、保障和改善职工民生等方面做了大量工作,取得了突出成绩。

韩军要求,全市各级工会组织和广大职工要大力弘扬在实践中形成的“大国工匠”精神和新时代宣城创建精神,爱岗敬业、勇于奉献、苦干实干,在宣城新一轮发展中努力创造无愧于时代的崭新业绩。要坚持党的领导,永远站稳新时代工人阶级的政治立场,做中国道路的坚强柱石、中国力量的主要脊梁。要勇挑时代重任,积极争当现代化“四个特色之城”建设的行动楷模,做新时代创业创新的先行者、素质优良的劳动者、社会风尚的引领者。要聚焦主业履职,努力打造群众信任和向往的“职工之家”,切实履行维护职工合法权益的基本职责,充分发挥工会组织的协调作用,更加有效服务好职工群众。要聚力改革创新,切实增强工会组织和工人队伍的生机活力,创新工会工作的新途径、新方法,努力使工会工作与时代合拍,与宣城发展同步。韩军强调,各级党委政府要切实加强和改进对工会组织的领导,为工会工作开展好提供大力支持、创造良好条件。各级各部门要把工会工作摆在重要位置,支持工会依法独立自主、创造性地开展工作,推动工会事业持续健康发展。

12月22日,市总工会第四届委员会召开第一次全体会议。会议选举产生了新一届市总工会领导班子。市委常委、组织部长于静波当选市总工会第四届委员会主席。本次会议还选举张剑平、朱军、王忠和、牛爱国、王邦中、周东红为市总工会副主席,选举屠平玮为经费审查委员会主任。市委副书记严琛出席会议并讲话。于静波代表新当选的市总工会领导班子讲话。

会议表彰了首届“宣城工匠”,听取并审议通过了市总工会三届委员会工作报告,选举产生了市总工会四届委员会领导班子。(付洁廉)

 

推荐阅读