欢迎订阅《安徽工人日报》;全年定价:216元 ;国内统一刊号:CN34--0020:邮发代号:25--36 。

今天(周二) 12:19

2017年12月26日

合肥轨道交通2号线开通运营 开设全国首家地铁共享书店

  • 2017年12月26日
  • 来源:人民网安徽
  • 作者:

人民网合肥12月26日电(汪瑞华)在合肥市轨道交通1号线运行整整一年的基础上,今天上午,轨道交通2号线正式开通运营,根据预测,初期日均客流量约为18万人次。

据介绍,合肥轨道交通2号线是一条纵贯东西的民生线,东起瑶海三十埠,西至蜀山南岗,全线总长27.76公里,共设24座车站。其中,有6座换乘站,分别与已经开通的1号线,正在建设的3、4、5号线,以及规划中的7、8号线实现换乘。

2号线正式开通运营后,将与1号线交叉,形成合肥主城区东西向和南北向轨道交通“十”字形线网骨架,这也标志着合肥轨道交通告别单线运营,迎来换乘时代。

值得关注的是,2号线开通的同时,“十九大精神”学习专列和消防主题列车同步上线,加上1号线此前推出的廉政文化和“大湖名城 创新高地”主题列车,合肥轨道交通“文化味”愈发浓厚。

另外,2号线还增设了诸多颇具特色的创新之处。不仅沿线设置了包括大蜀山站、三里庵站和三孝口站等特色文化站点,还开设了全国首家轨道交通共享书店。

在安农大站点,由皖新传媒打造的“阅+共享书店”吸引了不少候车的乘客。阅+事业部产品经理陆庆告诉记者,合肥轨道交通注入了很多主题站和主题列车,希望通过共享书店的植入,能够把地铁上的“低头族”拉回到图书中来,从而提高全民阅读水平。

下一步,皖新传媒将在合肥各条地铁线路沿线站点陆续推出共享书店,通过阅读与出行的结合,书店与地铁的结合,线上与线下的结合,地面和地下的结合,充分植入各类文化阅读活动,将合肥地铁打造成为“书香地铁”。

推荐阅读