欢迎订阅《安徽工人日报》;全年定价:216元 ;国内统一刊号:CN34--0020:邮发代号:25--36 。

今天(周四) 10:04

2018年01月04日

颍东区总工会领导走访党建工作联系企业

  • 2018年01月03日
  • 来源:皖工网
  • 作者:

元月3日,大雪纷飞。阜阳市颍东区总工会党组成员李昭,区总工会派驻麦船食品等企业的党建工作指导员于爱军一行,在新华办事处副主任姚洪杰的陪同下,冒着雨雪,先后走访了安徽麦般食品有限公司、安徽众侑食品有限公司等企业,听取了有关企业负责人关于党建工作开展情况的汇报,实地查看了党建工作制度制订、支部建立、入党积极分子培养、活动专栏等相关内容。

在走访中了解到,麦船食品董事长马宗跃是一名党员,他高度重视党组织建设,公司建立健全了相关规章制度和活动专栏,目前,该企业共有50余名职工,3名党员。他动员职工特别是技术骨干和管理人员提高对党的思想认识,积极向党组织靠拢,并准备培养条件成熟的几名骨干为发展对象。在企业组建伊始,他就着手申请成立了工会组织,并对家庭困难的职工进行资助。众侑食品有限公司二期工程正在加紧建设,预计春节前有望投产。该企业已成立党支部,但因人员流动等原因,目前面临没有党员、无法开展活动的困局。鉴于企业尚未建立工会等实际情况,李昭在与企业负责人彭飞座谈时,详细介绍了工会的性质、作用和职责任务,并重点介绍了近期工会开展的“两节”送温暖、金秋助学等重点工作。他指出,作为党联系职工群众的桥梁纽带,工会在凝聚职工为企业发展贡献聪明才智、维护职工正当权益、共建共享以及企业和职工之间的“缓冲剂”“粘合剂”“稳定器”作用,是企业经营管理者的助手和参谋。听了他的介绍,彭飞副总经理颇受启发,表示将尽快研究,把党建和工会组建工作放在重要议事,在企业投产的同时,实现工会工作的正常开展。经与园区党组织联系,有组织无党员的状况并非个别,园区党委拟将支部党员人数少、相距邻近、规模较小的企业“归并”成立联合支部或挂靠到一个支部,同时,抓好培养入党积极分子的工作,以利于党组织开展工作。(于爱军 李军)

推荐阅读