欢迎订阅《安徽工人日报》;全年定价:216元 ;国内统一刊号:CN34--0020:邮发代号:25--36 。

今天(周四) 12:00

2018年01月04日

安徽迎接新年第一场雪

蚌埠铁警全力确保旅客出行平安有序

  • 2018年01月04日
  • 来源:皖工网
  • 作者:


3涡阳火车站派出所民警维护旅客乘降秩序.JPG


6蚌埠东站派出所民警检车车辆积雪情况.JPG


9明光火车站派出所民警为旅客开辟出行通道.jpg


11明光火车站派出所民警为旅客开辟出行通道.jpg


13灵璧火车站派出所开展夜间巡查防控.jpg


1月3日至4日间,皖北地区迎来了2018年的第一场降雪,预计皖北降雪达到8-15CM,最高局部地区超20CM。为防范降雪降温可能对铁路运输安全造成的影响,蚌埠铁路公安处管内淮南、阜阳、滁州、蚌埠等地的车站派出所迅速启动应急预案,采取有力举措,全力疏导客流,维护站车秩序,确保旅客出行安全有序。

蚌埠处管内的涡阳、明光、蚌埠东等车站派出所民警与所在第七的车站运转、信号、工务、电力等部门联系,第一时间掌握线路及设施情况。会同车站、信号、通信等部门对站区道岔积雪进行清扫,防止道岔冰冻造成行车事故。组织线路民警在风雪中对线路进行巡查防范,确保线路两侧物防措施完好、铁路运输秩序平稳有序。

为确保旅客乘车安全,阜阳、明光、水家湖、宿州等地的车站派出所集中警力在进出站口、车站广场、站台开展清扫积雪工作,为旅客开辟畅通的进出站乘车通道。同时在进出站通道、候车区域铺设防滑垫,全力配合客运部门做好旅客乘降秩序维护工作,防止旅客滑倒造成拥挤踩踏,确保旅客乘降安全、有序。

滁州、淮南、蚌埠、亳州等地火车站的客运执勤民警通过车站广播、小喇叭宣传等,加强雨雪极端天气旅客出行安全宣传和提醒。同时组织党员民警志愿服务队,帮助老弱病残等行动不便的旅客提拿行李,为旅客出行提供便利。(王浩)

推荐阅读