欢迎订阅《安徽工人日报》;全年定价:216元 ;国内统一刊号:CN34--0020:邮发代号:25--36 。

今天(周一) 09:33

2018年01月08日

安徽省食药监局牛肉里检出“瘦肉精”

  • 2018年01月08日
  • 来源:中安在线
  • 作者:

1月4日,省食药监局公布食品安全监督抽检信息通告,在抽检的214批次食品样品中,有5批次不合格,其中包括糕点、牛肉。为此,安徽省食药监局提醒,购买时要认清品牌、批号。

  本次共抽检了糕点、食品添加剂、食用农产品等3类食品。其中,食品添加剂全部合格,抽检合格率为97.66%。

  在抽检的54批次糕点中,有4批次不合格,分别是安徽百大合家福连锁超市股份有限公司肥西百大店经销的,标称怀宁县根银食品厂生产的怀宁贡糕(生产日期/批号:2017/10/6),合肥乐发商贸有限公司经销的,标称芜湖三红食品贸易有限公司生产的黑麻酥糖(生产日期/批号:2017/10/7),均检出霉菌超标;合肥乐发商贸有限公司经销的,标称芜湖三红食品贸易有限公司生产的酥糖(生产日期/批号:2017/10/7),菌落总数超标;合肥乐发商贸有限公司经销的,标称南陵县三红食品厂生产的花生酥(熟粉类冷加工)(生产日期/批号:2017/10/7),酸价(以脂肪计)、菌落总数均超标。

  安徽永辉超市有限公司合肥瑶海万达分公司经销的牛肉(生产日期/批号:2017/8/16),检出克伦特罗,标准规定为不得检出。本次抽检有1批次畜肉检出克伦特罗。克伦特罗属于β-受体激动剂类药物,俗称“瘦肉精”。我国农业部公告第235号规定,克伦特罗是禁止使用的药物,在动物性食品中不得检出。

  目前,对上述抽检不合格产品,安徽省食药监部门已责令生产经营企业采取下架、召回措施。同时提醒消费者,凡购买到或在市场上发现通告中所涉的不合格产品,请拨打“12331”投诉举报。(记者 朱赟 石跃新)

推荐阅读