欢迎订阅《安徽工人日报》;全年定价:216元 ;国内统一刊号:CN34--0020:邮发代号:25--36 。

今天(周二) 16:38

2018年01月09日

望江县省部级劳模“两金”发放到位

  • 2018年01月09日
  • 来源:望江县总工会
  • 作者:杨立新

近日,安庆市望江县总工会工作人员接到省劳模高秀山打来的电话:“我是高秀山,今年的劳模补助已经打到卡里了,感谢你们对我的关心。”时值年底,各级劳模帮扶慰问资金陆续发放,高秀山是农民省部级劳模,作为帮扶救助对象,他每年都通过电话这种方式表达谢意。高秀山电话里说的“劳模补助”即省部级劳模“两金”指的是生活困难补助金和特殊困难帮扶金。

去年10月份,县总工会在对省部级劳模基本情况进行调查摸底的基础上,列出了2017年度省部级劳模专项补助资金发放计划。目前该项资金已全部发放到位,共计有18名符合条件的省部级劳模享受到“两金”10.36万元。

春节前夕,困难省部级劳模还将享受到省总工会发放的“春节慰问金”1000元。据了解,今年困难省部级劳模领取到的补助最高达9000余元。

推荐阅读