欢迎订阅《安徽工人日报》;全年定价:216元 ;国内统一刊号:CN34--0020:邮发代号:25--36 。

今天(周二) 16:42

2018年01月09日

4万元互助保障金为出险职工“雪中送炭”

  • 2018年01月09日
  • 来源:相山区总工会
  • 作者:潘娣

1月5日上午,淮北市总工会党组成员、副主席丁建军,相山区人大常委会党组副书记、副主任李锦生在区总工会主席孔庆明等陪同下,赴安徽正大源集团有限公司看望遭遇交通意外死亡的职工家属,将4万元意外伤害互助赔付金送到了死亡职工家属张某手中。张某感动地说:“感谢企业,感谢工会,没有你们的帮助我今后都不知道咋办了!”这是相山区总工会开展职工互助保障工作中的一段真实写照。

区总工会坚持“一宣传、二教育、三服务、四督促”的工作思路,大力推进互助保障计划,先后通过上门宣传、开办培训班等形式,为全区近百家非公企业负责人、工会主席宣传讲解互助保障业务知识。截至目前,全区已有近5159人次参加了工会职工互助保障,缴纳保费22.89万元,共计为135名职工赔付14.928万元,职工生活、就医难题得到解决,职工互助保障成为维护全区职工切身利益的“第二道防线”。

推荐阅读