欢迎订阅《安徽工人日报》;全年定价:216元 ;国内统一刊号:CN34--0020:邮发代号:25--36 。

今天(周三) 08:39

2018年01月10日

这5批次食品不合格 置办年货时需注意

  • 2018年01月10日
  • 来源:市场星报
  • 作者:

1月9日,安徽省食药监局在抽检的1330批次食品样品中,1325批次食品合格,合格率99.62%。不合格的5批次食品,涉及酒类和蔬菜制品。

在抽检的62批次酒类中,有4批次不合格,分别是安庆市世纪华联超市有限公司宜园分店经销的,标称为安徽徽酿老窖酒业有限公司生产的老皖河(生产日期/批号:2014/3/19),氰化物(以HCN计)超标;黄山市金状元酿造有限公司生产的五城米酒(生产日期/批号:2017/9/19)、淮北市环球酒业有限公司生产的淮北十年窖酒(生产日期/批号:2016/8/18),酒精度均不达标;怀远县优山美地土特产专营店经销的,标称为怀远五岔调味品厂生产的福坛(紫砂坛)(生产日期/批号:2017/8/8),检出甜蜜素(以环己基氨基磺酸计),标准规定为不得使用。

蔬菜制品1批次不合格,即宁国市新锐乡味源食品经营部经销的,标称为宁国市新拓乡味源农产品开发有限公司生产的笋制梅干菜(生产日期/批号:2017/9/28),检出山梨酸,标准规定为不得使用。目前,对上述不合格产品,省食药监局已要求生产经营企业所在地食药门,责令企业及时采取下架、召回等措施。同时,对不合格产品的生产经营者进一步调查处理,查明不合格产品的批次、数量和成因,制定整改措施。(石跃新 记者 王玮伟)


推荐阅读