欢迎订阅《安徽工人日报》;全年定价:216元 ;国内统一刊号:CN34--0020:邮发代号:25--36 。

今天(周三) 10:48

2018年01月10日

半汤温泉度假区晋升“国字号”

成为安徽省首个国家级旅游度假区

  • 2018年01月10日
  • 来源:安徽日报
  • 作者:

近日,全国旅游资源规划开发质量评定委员会发布公告,公布9家新晋“国家级旅游度假区”名单,合肥市巢湖半汤温泉养生度假区成功入选,成为我省首个国家级旅游度假区。

旅游度假区是具有良好的资源与环境条件,能够满足游客休憩、康体、运动、益智、娱乐等休闲需求,且有相对完整的度假设施聚集区。作为我国旅游休闲度假产业的新名片,国家级旅游度假区是旅游行业继5A级景区之后又一块金字招牌,目前全国仅有26个。

  半汤温泉历史悠久,是我国著名的温泉之一。位于汤山脚下的巢湖半汤温泉养生度假区,现已形成集疗养、康复、度假、游览等功能于一体的旅游度假区,吸引全国各地游客前来度假休闲、疗养保健。 2016年初,该度假区曾获评我省首批省级旅游度假区。


推荐阅读