欢迎订阅《安徽工人日报》;全年定价:216元 ;国内统一刊号:CN34--0020:邮发代号:25--36 。

今天(周四) 09:00

2018年01月11日

酒后失言?内塔尼亚胡儿子“坑爹”录音曝光

  • 2018年01月11日
  • 来源:新华网
  • 作者:

以色列电视第二频道8日曝光总理本雅明·内塔尼亚胡儿子两年半前与友人的一段谈话录音,内容暗示内塔尼亚胡涉嫌利用职权为友人“安排”大单生意。

  电视第二频道报道,音频2015年夏天某个周五晚上录制,总理的儿子亚伊尔·内塔尼亚胡与朋友奥里·迈蒙在特拉维夫一家脱衣舞俱乐部门外闲聊。谈及支付脱衣舞娘的花费时,亚伊尔说:“我父亲帮你父亲安排了200亿美元的生意,你可以给我付400谢克尔(约合760元人民币)吧?”亚伊尔说,他爸为这笔生意在国会耗费很大功夫。

  奥里·迈蒙的父亲是以色列石油天然气公司股东之一科比·迈蒙。

  报道说,亚伊尔当晚在俱乐部时,一名由政府支付费用的安全保卫人员陪同。

  录音曝光后,亚伊尔发表声明,辩称录音中涉及石油生意的谈话是“酒后玩笑”。亚伊尔现年26岁,与父亲同住总理府。以色列媒体一向对他享受公款支出的“特权生活”有微词。

  电视台发布了内塔尼亚胡家族回应报道的声明,称秘密录制“酒后闲谈”并公之于众的做法“可耻且违法”,解释说总理内塔尼亚胡与科比·迈蒙仅在大约10年前见过一次面,不知道双方儿子有往来。曝光录音表明“对内亚尼亚胡家庭的政治迫害进一步拉低了底线”。

  内塔尼亚胡68岁,先后4次出任以色列总理,倘若本届能干到明年年底,将成为任职总时间最长的以色列政府领导人。他及其家人因卷入两起贪腐案正在接受警方调查,一是涉嫌收受富豪高档雪茄、香槟等贿赂,二是  涉嫌与以色列媒体《新消息报》所有者阿姆农·摩西有利益输送,以换取“正面报道”。

  内塔尼亚胡一直否认所有指控,迄今为止没有受到正式起诉。(王博闻)(新华社专特稿)

推荐阅读