欢迎订阅《安徽工人日报》;全年定价:216元 ;国内统一刊号:CN34--0020:邮发代号:25--36 。

今天(周五) 10:06

2018年01月12日

奏响新时代江淮劳动者最强音

全省第二届职工技术比武运动会暨职工创新成果展示活动在肥举行

  • 2018年01月12日
  • 来源:皖工网
  • 作者:夏梦

20180112095733471.jpg


本报讯  日前,涉及200多个职业(工种、项目)吸引200多万名职工参与的全省第二届职工技术比武运动会圆满收官。1月10日上午,由省劳动竞赛委员会、省总工会、省人社厅共同主办的安徽省第二届职工技术比武运动会暨职工创新成果展示活动在安徽叉车集团有限责任公司举行。

 

省人大常委会副主任梁卫国,省政协副主席、省总工会主席童怀伟,省人社厅副厅长刘少华,省国资委监事会主席刘力,省经信委副主任王灯明,省教育厅副厅长解平,省商务厅副厅长黄英,省安监局副局长李大华,省农机局副局长陈发明出席活动。省总领导许晓东、李素萍、阮怀楼、胡东辉、许启金、李坤刚、张保华出席活动。安徽叉车集团有限责任公司总经理杨安国致辞。

 

20180112095829680.jpg


“大直径百米桩基钢筋笼施工技术,能解决一次性起吊15吨以上钢筋笼和钢筋笼入孔定位等难题。”“这是VR安全教育培训系统,戴上头盔的一刹那,电力工人就仿佛置身于高空作业环境中……”在重点工程职工创新成果展区,梁卫国、童怀伟一行详细了解了每项创新成果的立项背景、技术原理、应用情况等,并对企业高技能人才提出了新要求新希望,鼓励他们奋发进取、再接再厉。活动还用展板记录了本次职工技术比武运动会期间,我省16个市和2个直管县围绕劳动和技能竞赛所开展的一系列工作及取得的不俗成绩。

 

20180112095921506.jpg


活动现场,梁卫国、童怀伟为荣获“全国示范性劳模和工匠人才创新工作室”称号的曹杰劳模创新工作室和晏文娟劳模创新工作室授牌。省总领导为第三批省劳模创新工作室代表授牌。同时,活动还现场授予10名职工技术比武运动会优胜选手代表“省五一劳动奖章”称号,并为荣获一、二等奖的8名省职工技术创新成果项目牵头人代表颁奖。

 

本次职工技术比武运动会是继2014年首届职工技术比武运动会后,时隔三年再次开展的全省性职工技能交流切磋的盛会。它包含六项省级一类比赛项目,二百二十多项二类比赛项目,内容涵盖工程机械修理工(叉车)职业技能竞赛、农机职业技能竞赛、焊工技能大赛、电子商务职业技能大赛、中小学青年教师教学竞赛、安全生产知识和技能竞赛等,历时近半年,覆盖全省16个地级市。随着运动会的深入开展,各类岗位练兵、技能竞赛、技术交流活动在江淮大地全面铺开,广大职工队伍的整体素质得到提升,各行各业职工群众的劳动热情被完全激发,奏响了新时代江淮劳动者的最强音。

 

各市和直管县工会党组书记、经济部长,省直、省产业工会负责人,省总各部门负责人,职工技术比武运动会优胜选手代表,省职工技术创新成果项目牵头人代表,全国及省劳模创新工作室领衔人代表,重点工程及有关大企业职工代表等参加了活动。

推荐阅读