欢迎订阅《安徽工人日报》;全年定价:216元 ;国内统一刊号:CN34--0020:邮发代号:25--36 。

今天(周一) 15:20

2018年02月05日

小岗致富带头人春节送温暖

  • 2018年02月05日
  • 来源:皖工网
  • 作者:韩延龙

送温暖2_副本.jpg

尊老爱幼、扶危济困是中华民族的传统美德。 2月5日,在新春佳节来临之际,凤阳县小岗村致富带头人和村两委干部来到小岗村敬老院开展新春慰问活动,为40多位老人和贫困户送去了米、面、食用油、猪肉、奶粉等物品,让老人们和贫困户感受到了节日的温暖。

近些年,小岗村采取开设通道扶持、依托产业培育、关怀激励、召回能人等措施,不断培育壮大致富带头人队伍,致富带头人通过在本地或外乡创业,取得不错效益。致富带头人在致富的同时致富不忘邻里、不忘回报社会,始终惦念着敬老院的五保老人们,新春送温暖活动不仅仅是献一片爱心,也希望能通过他们的善举带动更多的人关心社会困难群体。

推荐阅读