欢迎订阅《安徽工人日报》;全年定价:216元 ;国内统一刊号:CN34--0020:邮发代号:25--36 。

今天(周一) 12:32

2018年02月12日

2017安徽年度经济人物揭晓

  • 2018年02月08日
  • 来源:中安在线
  • 作者:

2018年2月7日晚,由安徽广播电视台主办的“口子窖·我们的奋斗2017安徽年度经济人物颁奖盛典”,在安徽广播电视台3600平米演播厅举行。

  十位当选的安徽年度经济人物分别是:黟县有农生态农业有限公司总经理徐海波;十九大代表、铜陵有色金隆铜业有限公司化工高级技术主管王爱荣;阿尔法游戏产业有限公司总经理刘长宏;安徽新亚欧国际物流有限责任公司董事长杰传宝;中电科芜湖钻石飞机制造有限公司董事长平丽浩;安徽中盛溯源生物科技有限公司首席科学家俞君英;大陆汽车车身电子系统(芜湖)有限公司总经理克里斯汀·汉斯;安徽中环环保科技股份有限公司董事长张伯中;科大讯飞AI追梦团队;哈佛海归博士后精准医疗团队。

  今年的年度经济人物的评选,响应了十九大“不忘初心,牢记使命,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗”的时代主题,讲述的创业故事和奋斗精神,把企业家不懈努力的小梦想和中华民族复兴的大梦想结合在一起,为带动更多的创业者加入经济建设的洪流中来,提供了榜样的力量!

2017安徽年度经济人物揭晓

  此次当选的年度经济人物,既有体现“大国工匠”精神的科技团队,也有为百姓谋福利的生物医疗企业,还有代表新型行业的“互联网”企业以及农业致富带头人。

  延续了去年的创意,组委会还邀请了400位为安徽经济做出贡献的经济界的学者、企业家、商界骄子、政府人士,亲临颁奖典礼现场一同见证,走过象征荣耀的时光红毯。

  作为安徽广播电视台大型年度品牌公益活动之一,安徽年度经济人物评选活动,以“我们的奋斗”为主题,遴选当年度本省最耀眼的经济明星人物,以独特的媒体视角解读创业者们的奋斗故事,将企业家个人的追梦历程与经济发展的整体格局结合起来,从中寻找安徽经济加速崛起的灵魂和密码。安徽年度经济人物评选不仅展示了安徽年度的经济成就,也是一次以“奋斗”为主题的新一代徽商的年度聚首,是一次主流媒体对安徽发展理念和安徽精神的整体梳理和总结。(记者 黄娜娜)

推荐阅读