欢迎订阅《安徽工人日报》;全年定价:216元 ;国内统一刊号:CN34--0020:邮发代号:25--36 。

今天(周二) 09:18

2018年02月13日

福建三明:“普惠福利”让职工温暖过节

  • 2018年02月13日
  • 来源:中工网
  • 作者:

中工网讯 (工人日报—中工网记者王维砚 通讯员许佳丽)发放慰问品、给职工过集体生日、推动企业零欠薪……春节将至,福建省三明市三元区总工会根据规定,将工会经费用于服务职工的各项开支增加了普惠性安排,让职工过节更温暖。

  今年元旦过后,三元区总突出“普惠”服务,从区总和基层工会两个层面为职工“发福利”,一方面通过工会网和微信公众号向各基层工会、工会会员推送有关工会经费收支管理办法,让各基层工会依照各自普惠基础做“选择题”。另一方面,区工会要求各基层工会与没有为职工过生日的企业协商,在春节前集中为职工过集体生日。同时,重点监控有欠薪记录和欠薪迹象的企业,确保其工资和加班费正常发放。


推荐阅读