欢迎订阅《安徽工人日报》;全年定价:216元 ;国内统一刊号:CN34--0020:邮发代号:25--36 。

今天(周二) 09:18

2018年02月13日

宁夏固原:竞赛获奖为职称评聘加“码”

  • 2018年02月13日
  • 来源:中工网
  • 作者:

中工网讯 (工人日报—中工网记者马学礼 通讯员蒲国栋)近日,由宁夏固原市总工会、固原市教育局联合举办的第四届“杏坛杯”教师教育教学成果评选活动正式启动。作为提升教师教学能力的竞赛活动,“杏坛杯”因明确将所获奖项作为教师职称评聘的加分项,越来越受到当地教师的欢迎,参与人数逐年增多。

  据介绍,固原市拥有教师两万余名。考虑到固原教师职称评聘的实际需求,“杏坛杯”教师教育教学成果评选在设计时明确将所获奖项作为教师职称评聘的加分项。活动推出后,立即激发了广大教师的参与热情。启动以来,累计参与人数超1.5万人次,评奖人数达7000人次,职称评聘受益者超1500人次。

  固原市实验小学教师江红艳参加了2016年第二届“杏坛杯”大赛。她潜心钻研教学业务,提升教学水平和业务素质,最终获得了二等奖,而这一奖项带来的加分,也让她在之后的职称评聘中从众多竞争者中胜出,顺利拿到所申报的职称。

  “杏坛杯”提素质得实惠的功能营造出“比学赶超”的浓厚氛围。固原市教育局工会主席宋满林说,将细化活动规则,“争取把它打造成固原职工素质工程的名片”。


推荐阅读