欢迎订阅《安徽工人日报》;全年定价:216元 ;国内统一刊号:CN34--0020:邮发代号:25--36 。

今天(周三) 12:17

2018年02月28日

“春风行动”助推新年就业潮

李素萍到合肥瑶海区招聘会现场巡视

  • 2018年02月28日
  • 来源:省总工会
  • 作者:夏梦 程卫琴

2月24日上午,合肥市总工会与瑶海区人民政府联合主办的瑶海区2018年度“春风行动”暨退役士兵大型广场招聘会在合肥市和平广场举行。省总工会副主席李素萍来到招聘会现场巡视指导,对工会与人社等有关部门协作开展就业服务予以肯定。

上午9时,活动现场已人头攒动,虽是春寒料峭,却挡不住广大市民求“职”若渴的心情。李素萍来到参会企业的招聘台前,与相关负责人亲切交流。“现在人员缺口大不大?”“公司这次重点招聘哪些工种?”“职工入职后,可享受到哪些福利待遇?”李素萍仔细查看各企业招聘简章,询问他们的用工需求及招聘情况,并叮嘱相关职能部门要继续搭建用人企业与求职者间的桥梁,各级工会要加强与人社、工商联、企联协作,继续组织实施就业创业援助服务月活动,进一步推动实现更高质量就业,更好地为就业困难职工、农民工和企业排忧解难。

此次招聘会既网罗了诸多传统制造企业,又囊括了一批以新能源、生物医药为主的新兴业态企业。为吸引劳动者进场了解、应聘,各企业使出浑身解数,不仅通过展板、宣传单页等形式对公司概况、应聘要求等信息介绍,还详细注明食宿、社保、带薪休假等福利保障。合肥美菱股份有限公司招聘经理王静波告诉记者:“目前,一线装配工、操作工都比较紧缺,为了能留住人,我们除了为员工免费提供职工宿舍、交通班车等外,还定期组织内部竞聘,拓宽员工职业发展通道。”

今年6月即将大学毕业的宋艺琴一大早就来到了招聘会上,她告诉记者,此前她一直打算去外地求职,“今天了解之后才发现,现在合肥的待遇和工作条件很不错,也能找到一些和自己所学专业相对口的工作。”宋艺琴表示,这几天她就会去几家企业面试,“若顺利的话,会考虑留在家乡就业。”

值得一提的是,招聘会现场还设立了“尊法守法·携手筑梦”服务农民工公益法律服务行动展台。数名律师、劳动关系协调师和法律志愿者在现场为广大求职者提供就业创业政策和法律宣传咨询、法律援助等服务,通过普及合同指南、务工常识等进一步提升政策知晓率和支持率,受到了广大劳动者和过往群众的欢迎。

据统计,这次招聘会共有116家用人单位进场招聘,提供就业岗位610个,为5000多人提供就业机会,近8000人进场应聘,约1400人达成了就业意向。

推荐阅读