欢迎订阅《安徽工人日报》;全年定价:216元 ;国内统一刊号:CN34--0020:邮发代号:25--36 。

今天(周四) 11:19

2018年03月01日

安徽省总召开女职委五届四次全委会

一批先进女职工集体和个人受表彰

  • 2018年03月01日
  • 来源:皖工网
  • 作者:

    2月27日上午,安徽省总工会女职工委员会五届四次全委(扩大)会议在合肥召开。会议深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻全总女职委六届五次会议要求和省总的工作部署,总结回顾了近年来我省女职工工作取得的成绩,对2018年工作进行了布置,同时表彰了一批女职工先进集体和先进个人。省总工会党组书记、副主席徐建,省总工会原巡视员、女职委主任牛和桂,省妇联副主席龚明珠,省总领导许晓东、李素萍、阮怀楼、胡东辉、王国雨、张保华出席会议。

    省总副主席、女职委主任李素萍作工作报告。她指出,近年来,省总女职委认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,深入贯彻党的十九大精神,全面落实中央、省委党的群团工作会议工作部署,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,牢固树立“四个意识”,不断增强“四个自信”,团结带领广大女职工坚定不移听党话、跟党走,女职工提素建功工程取得新成效,女职工维权服务工作取得新进展,基层工会女职工组织建设得到进一步加强,全省工会女职工工作迈上了新台阶。

    李素萍强调,今年全省工会女职工工作的总体要求是,全面贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持男女平等基本国策,进一步加强思想引领,强化维权服务,深化改革创新,夯实基层基础,充分发挥女职工在经济社会发展和家庭文明建设中的独特作用,团结动员全省广大女职工为建设现代化五大发展美好安徽展示新风采、作出新贡献。她要求,全省各级工会女职工组织要深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,始终坚持正确政治方向;围绕现代化五大发展美好安徽建设,深入实施女职工提升素质建功立业工程;围绕维护女职工合法权益和特殊利益,深入开展女职工维权关爱行动;围绕培育和践行社会主义核心价值观,充分发挥女职工在家庭文明建设中的独特作用;围绕加强女职工组织自身建设,不断提升工会女职工组织的吸引力和凝聚力。

    会议为获得“安徽省五一劳动奖章”的马玉寇等10人及获得“安徽省工人先锋号”称号的中国邮政集团安徽省分公司客户服务中心等10个班组颁奖。同时,对荣获“安徽省五一巾帼标兵”、“安徽省五一巾帼标兵岗”、“安徽省工会女职工先进组织”、“安徽省工会职工文明家庭”荣誉称号的个人与集体进行了表彰。

    受到表彰的中国铁路上海局集团有限公司合肥客运段安庆班组、特步(安徽)有限公司高频课课长马玉寇、合肥工业大学李丽、中煤矿山建设集团女职工委员会分别作了典型发言,她们用真挚的感情和质朴的语言讲述了一段段动人事迹,现场响起阵阵掌声。

    会议还表决通过了替补沈玉玲等24人为省总第五届女职工委员会委员,免去常芳等27人女职工委员会委员职务。

    省总女职委委员,各市(省直管县)总工会女职工部部长,省直、省产业工会,省总直管工会及有关大企业工会的女职工工作干部等参加了会议。(本报记者 夏梦)

推荐阅读