欢迎订阅《安徽工人日报》;全年定价:216元 ;国内统一刊号:CN34--0020:邮发代号:25--36 。

今天(周二) 15:06

2018年03月06日

巢湖:中学生志愿者清捡湿地垃圾守护美丽家园

  • 2018年03月06日
  • 来源:皖工网
  • 作者:陈昌根 班业会

DSC035770_副本.jpg

DSC035560_副本.jpg

3月5日,巢湖市槐林中学学生志愿者们在安徽巢湖槐林省级湿地公园捡拾垃圾。当天是全国第55个“学习雷锋纪念日”,也是第19个中国青年志愿者服务日,槐林中学团委、关工委组织学生志愿服务队一行18人,赶赴安徽巢湖槐林省级湿地公园,开展“清捡白色垃圾,守护美丽槐林”志愿服务活动,积极参与生态环境保护。

当天,虽然春风中还透着寒意,但丝毫没有影响槐林中学学生志愿者们的热情。同学们手持垃圾钳,在巢湖南岸槐林省级湿地公园一路捡拾纸屑、果皮、饮料瓶等垃圾,装入垃圾袋中,然后集中投放到路边的垃圾桶里。他们一边义务劳动,一边感受大自然美丽的景色,在快乐中体验劳动,在劳动中感受快乐。经过近3个小时辛勤劳动,志愿者们清理了湿地公园中心全部的垃圾,留下了一片洁净。他们以实际行动唤醒游客自觉保护湿地风景区生态环境的意识。

据了解,这次志愿服务活动是槐林中学“学雷锋活动月”的一个项目。该校团委、关工委通过这项公益活动,倡导“环保从小事做起,从身边做起,从你我做起”的理念,呼吁更多的青少年学生和家长加入到环保的队伍,身体力行地为保护生态环境、建设美丽家乡作出自己的一份贡献。    陈昌根 班业会 文/图

推荐阅读