欢迎订阅《安徽工人日报》;全年定价:216元 ;国内统一刊号:CN34--0020:邮发代号:25--36 。

今天(周一) 11:36

2018年03月12日

洛河发电厂举行首场基层工会主席竞选活动

  • 2018年03月12日
  • 来源:皖工网
  • 作者:

“多年的工作经验告诉我,只要真心实意为职工办实事、做好事,就能赢得职工的信任和拥护。”“如果有幸竞选成功,我将会倍加珍惜、倍加努力,做一名让领导满意、职工欢迎的工会干部”……3月9日下午,大唐淮南洛河发电厂维护部会议室内济济一堂、气氛热烈——维护部工会主席候选人竞选在这里举行,原汽机、电气、热控、燃料、化学、除灰6个专业工会主席参加了维护部工会主席候选人岗位的角逐。该厂工会、人力资源部负责人,维护部主要负责人、专业负责人、各专业职工代表共20余人参加了活动。

为积极应对复杂严峻的生产经营形势,提高企业核心竞争力,洛河发电厂按照上级公司部署和要求,深化体制改革,先后成立了发电部、辅控中心、维护部。针对机构变动带来的部分管理岗位“僧多粥少”的现状,该厂积极推行管理人员竞争上岗,变“相马”为“赛马”,进一步优化人力资源配置,拓宽选人用人渠道,以人才队伍建设的新成效,凝聚推进企业改革发展的新动力。

此次竞选活动,是该厂工会创新工会干部选任模式、推进工会自身建设的有效途径,也是深化人才队伍建设的创新和实践,将为今后更多管理岗位选拔任用积累经验、树立导向。

接下来,工会主席候选名单将提交维护部职代会,经职代会表决通过后,成为维护部工会主席正式人选。(常娟)

推荐阅读