欢迎订阅《安徽工人日报》;全年定价:216元 ;国内统一刊号:CN34--0020:邮发代号:25--36 。

今天(周四) 21:08

2018年03月29日

安徽省总工会加强集体协商规划落实工作

  • 2018年03月29日
  • 来源:皖工网
  • 作者:

为落实共享发展行动年度工作任务,推进我省构建和谐劳动关系,日前,省总工会下发《关于加强集体协商规划落实工作的通知》,部署全省工会开展集体协商工作规划落实情况自查、整改和总结工作。

通知要求各地要落实全国总工会深化集体协商五年工作规划各项目标任务,主要包括集体协商建制、质量提升指导员队伍建设、业务培训、典型培育、绩效评估等六个方面的目标任务。各级工会要对照全总五年规划和省总四年规划,全面自查上述六个方面落实情况,找出短板和存在的问题,总结有效做法和典型经验。

通知指出,各地工会要在行业性区域性集体协商和集体合同、集体合同典型培育、集体协商指导员建设等方面制定具体整改计划,实施有力有效措施,抓好本级整改,督促下级工会和基层工会落实到位,及时补齐短板、解决存在问题,实现提质增效。

通知明确提出,今年5月底以前,各市要配齐不少于2名专职集体协商指导员,各县(区)总工会配齐不少于2名集体协商指导员,其中有1名专职集体协商指导员。各地要建立完善指导员选聘、培训、考核、激励等管理制度,明确专职集体协商指导员选聘的条件和程序、承担的职责和任务,确保专款专用,做到专人专用。各地要借助各级三方会议平台,实现培训对象向政府部门、企业代表组织相关工作人员以及企业负责人延伸,营造有利于深入广泛推进集体协商工作的氛围和条件。(邱波

推荐阅读