欢迎订阅《安徽工人日报》;全年定价:216元 ;国内统一刊号:CN34--0020:邮发代号:25--36 。

今天(周二) 16:04

2018年04月03日

李素萍出席中国职工文体协会职工旅游分会成立大会

  • 2018年04月03日
  • 来源:皖工网
  • 作者:

3月31日上午,中国职工文化体育协会职工旅游分会第一次会员大会暨成立大会在安徽省黄山市黄山区召开。全国总工会原书记处书记李滨生,全国总工会资产监督管理部部长、中国职工疗养协会副会长李庆堂,安徽省旅游发展委员会副主任王靖,黄山市政府副市长毕普民等领导出席,中国职工国际旅行社总社党委书记、中国职工疗养协会副会长王大军主持会议,安徽省总工会党组成员、副主席李素萍出席大会并致辞。


李素萍在致辞中强调,近年来,在省委和全总的坚强领导下,全省各级工会以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕中心、服务大局,坚定不移地走中国特色社会主义工会发展道路,为加快建设现代化五大发展美好安徽作出了重要贡献,谱写了新时期安徽工人运动的新篇章。安徽省职工文体协会在中国职工文化体育协会的精心指导下,在加强职工文化建设、提升职工文化素质、维护职工精神文化权益、促进职工全面发展等方面发挥了积极贡献。


李素萍指出,中国职工文化体育协会职工旅游分会在我省成立,对统筹各方资源,加强多方合作,扩大工会影响,具有重大意义。我省工会将以此次会议为契机,进一步解放思想、开拓创新,努力推动全省职工文化旅游事业再上新台阶。


大会还宣布了中国职工文化体育协会职工旅游分会会长、副会长、常务理事、秘书长及理事名单。李滨生当选为职工旅游分会会长,并为当选的副会长颁发证书。现场还举行了职工旅游分会揭牌仪式。各省职工旅行社、疗休养基地、景区等共计150多人参加大会。


会后,李素萍专程前往黄山工人疗养院检查指导工作,查阅疗养院党建和发展资料,听取疗养院领导班子工作汇报。李素萍对黄山工疗的工作给予充分肯定,并指出,近年来,黄山工疗聚焦主业、创新发展,成绩十分显著。


李素萍强调,要进一步加强学习,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,学习贯彻全国“两会”精神,扎实推进岗位练兵,不断提升服务水平;要加强党风廉政建设,严格落实领导班子主体责任;要加快人才培养步伐,建立多层次人才梯队,提高院干部职工队伍整体素质,加快疗养院健康发展步伐。


李素萍要求,要着力推进服务标准化,管理规范化,紧扣市场需求,特别是抓住劳模疗休养基地品牌创建不松劲,充分发挥品牌效应,把黄山工疗的牌子在全省、全国做大做强,无愧于“全国十佳最美工人疗休养院”称号。


中国职工文化体育协会职工旅游分会成立大会期间,黄山工人疗养院还接待了全国总工会资产监督管理部部长李庆堂、中国职工国际旅行社总社党委书记王大军的调研检查,和7家其他兄弟省(市、区)工人疗养院负责人的交流考察。(省总办公室)

推荐阅读