欢迎订阅《安徽工人日报》;全年定价:216元 ;国内统一刊号:CN34--0020:邮发代号:25--36 。

今天(周日) 15:01

2018年04月08日

春季高铁施工忙

  • 2018年04月08日
  • 来源:皖工网
  • 作者:倪树斌

5)6日,在商合杭铁路工地,中铁电气化局施工人员正在进行架梁作业。(倪树斌摄)_副本.jpg


4月6日,在位于安徽省亳州市境内的商合杭铁路工地,中铁电气化局施工人员正在进行架梁作业。在建设者的昼夜奋战下,全长约67公里的商合杭铁路亳州段箱梁架设已进入尾声。

春季是施工的黄金季节,京福客专安徽公司在商合杭铁路全线组织参建单位数万名建设大军开展劳动竞赛活动,使施工进度不断加快,实现了时间过半,工程建设任务过半。按计划,2020年商合杭铁路全线将开通运营,届时与郑徐高铁、合蚌高铁、沪杭高铁形成互通,成为“华东第二通道”。

商合杭铁路起自河南商丘,经安徽亳州、合肥、芜湖、宣城、浙江湖州至杭州,线路全长794.55公里,设计时速为350公里,是“十三五”期间我国一次建成里程最长、时速最快的高铁,也是我国高速铁路网八纵八横的重要组成部分,总建设工期从2015年11月到2020年10月。

推荐阅读