欢迎订阅《安徽工人日报》;全年定价:216元 ;国内统一刊号:CN34--0020:邮发代号:25--36 。

今天(周四) 11:44

2018年04月12日

颍上县总深入扶贫村开展生产自救调研

  • 2018年04月12日
  • 来源:皖工网
  • 作者:

为总结贫困户脱贫致富劳动竞赛经验,引导贫困户积极发挥生产自救主动性、自觉性、创造性,4月9日,阜阳市颍上县总工会党组书记、副主席一行深入郭桥、毛桥两个扶贫村对县总工会精心部署的“因地制宜找出路,脱贫致富奔小康”劳动竞赛活动进行调研。

在郭桥村,康华向村支书郭行刚详细询问了贫困户对开展脱贫致富奔小康劳动竞赛有什么看法和要求,叮嘱村支两委要引导好、组织好、宣传好劳动竞赛,积极调动广大贫困户生产自救、劳动致富的积极性;要抓点带面、抓大放小、以点带面、典型引路、推而广之;要深入群众了解情况,发现问题及时解决;要做好统计,搞好记录,分门别类、严格把关;要走村串户,嘘寒问暖、沟通思想、交流感情,积极为贫困户排忧解难 。

康华送刚派驻的包村干部到毛桥村,并向村支两委交代了注意事项。要求该村工作队员要俯下身子,全身心投入与群众打成一片,为毛桥村贫困户早日脱贫致富做出贡献。

随后,康华一行来到“小乐家庭养殖场”考察调研。得知正在扩建的“小乐家庭养殖场”将建成“皖北黄牛交易大市场”时,康华希望场主王文彦要瞄准市场需求,增强经营理念,滚动发展,做大做强企业。县总工会将利用资源优势和手段做企业的坚强后盾,帮助企业排忧解难。希望业主多聘用贫困户到养殖场扶贫车间务工,帮助贫困户走共同富裕发展道路。(唐树新)

推荐阅读