欢迎订阅《安徽工人日报》;全年定价:216元 ;国内统一刊号:CN34--0020:邮发代号:25--36 。

今天(周五) 09:42

2018年04月13日

安徽住房城乡建设系统开展"信用建设年" 建立信用管理制度

  • 2018年04月13日
  • 来源:中安在线
  • 作者:

为进一步加快推进全省住房城乡建设系统信用体系建设,4月12日,记者获悉,安徽省住建厅将在全省住房城乡建设系统开展“信用建设年”活动,到2018年底前初步建立全省城乡建设领域信用管理制度,建成全省统一的住房城乡建设信用信息系统,建立健全守信联合激励和失信联合惩戒机制。

据了解,本次开展的“信用建设年”主要任务包括:健全信用管理制度体系、开展信用信息归集、加大信用信息共享、深化信用信息应用等方面。

  在健全信用管理制度体系方面,要求制定、完善涵盖全省住房城乡建设各行业的信用管理有关规定,对信用信息采集、信用评价、信用公开、信用应用、异议处理及奖惩措施等作出具体要求,进一步规范行业信用管理。

  同时,建立全省统一的省级住房城乡建设信用信息系统,实现对全省住房城乡建设领域各类企业主体和人员相关信用信息的归集、共享、公开、发布、查询、使用、异议处理及联合奖惩等功能。并积极推动省住房城乡建设信用信息系统与住房城乡建设部信用信息管理系统、省公共信用信息共享服务平台、省企业信用信息公示系统及人力资源社会保障、税务等各级各类信用信息系统互联互通,实现信息共享。

  从今年开始,各类市场主体在办理住房城乡建设领域行政许可、行政奖励、行政规划、行政确认、其他权力等权责清单事项及办理市场准入、申报试点示范、申请政府补助以及评先评优等环节,全面实施信用承诺制度,依法确定违法失信后将自愿接受约束和惩戒等承诺内容。

  此外,将失信被执行人列为日常监管重点,按照“双随机、一公开”的要求加大日常监管力度,提高检查的频次,并依法依规组织相关部门开展联合监管,提高监管精准度。(记者檀美玲)


推荐阅读