欢迎订阅《安徽工人日报》;全年定价:216元 ;国内统一刊号:CN34--0020:邮发代号:25--36 。

今天(周一) 09:09

2018年04月16日

省公务员考试明起可打印省考准考证

  • 2018年04月16日
  • 来源:江淮晨报
  • 作者:

昨日,记者获悉,报名今年安徽省公务员考试且缴费成功的报考人员,可于4月17日至19日自行下载并打印准考证。

据介绍,笔试公共科目为《行政职业能力测试》和《申论》两科,所有考生均须参加,其中,报考省、市机关和省以下垂直管理单位职位的人员考《申论》A卷;报考县(市、区)、乡镇(街道)机关职位的人员考《申论》B卷。报考有专业测试要求职位的考生除参加公共科目考试外,还须分别参加计算机、法律、财会、外语、公安、军事知识等相关《专业知识》科目考试。

笔试时间为4月21日9:00—11:00《行政职业能力测试》,14:00—16:30《申论》;4月22日9:00—11:00《专业知识》。

其中,省直考点设在合肥市。各地考点设在设区的市政府所在地,报考广德、宿松县职位的考生,分别在宣城、安庆市考点考试。

参加《行政职业能力测试》和《申论》两科考试的,笔试成绩按各占50%的比例合成。参加《行政职业能力测试》、《申论》和《专业知识》三科考试的,笔试成绩按35%、35%、30%的比例合成。

笔试结束后,由省公务员主管部门研究确定公共科目笔试总成绩和《行政职业能力测试》成绩最低合格分数线。体能测评、面试、体检和考察的入围人选,从同职位合格线以上人员中按规定确定。考生有一科无成绩的,取消进入下一环节资格。明确加试的职位,加试时间、内容、方式以及成绩计算方法等事有望于笔试前公布。晨报记者 琚园园


推荐阅读