欢迎订阅《安徽工人日报》;全年定价:216元 ;国内统一刊号:CN34--0020:邮发代号:25--36 。

今天(周三) 09:06

2018年04月18日

安徽文艺出版社姜婧婧:适时创新策划 坚持价值出版

  • 2018年04月18日
  • 来源:中安在线
  • 作者:

  

中安在线讯 近年来,习近平总书记多次强调“培育和弘扬社会主义核心价值观必须立足中华优秀传统文化”,安徽文艺出版社文学编辑部名编工作室主任姜婧婧以高度的出版责任感策划了展现中华民族传统文化主线的“赵德发传统文化小说三种”,在读者中引起了震动。

  2013年,“神舟九号”载人飞船升空,姜婧婧同志敏锐地抓住这个能够凸显我国综合国力的题材,约请作家刘汉太创作了长篇力作《深空时代》,获得安徽省第十三届精神文明建设“五个一工程”奖。

  姜婧婧在工作中吃苦耐劳、勤奋踏实,积极发挥工作的主观能动性,开发优质作者资源、开拓优质图书选题,工作中能够起到共产党员的模范带头作用。她独立策划了“中坚代书系”,责编了余秋雨、徐坤、刘醒龙等名家名作,得到了市场和业内的认可,取得了较好的社会效益和经济效益。

  姜婧婧工作实绩突出。她责编图书中8种获奖,1种入选2015年“经典中国国际出版工程”资助出版项目,1种入选国家社科基金项目,1种入选安徽省文化强省资金重点资助项目,3种入选安徽省“十三五”重点出版物规划项目。(记者 王佳)

推荐阅读