欢迎订阅《安徽工人日报》;全年定价:216元 ;国内统一刊号:CN34--0020:邮发代号:25--36 。

今天(周日) 19:47

2018年05月06日

省总就学习宣传贯彻习近平总书记回信精神作出部署

  • 2018年05月06日
  • 来源:皖工网
  • 作者:

连日来,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平给中国劳动关系学院劳模本科班学员的回信,在全社会引起强烈反响。近日,省总工会召开会议,就全省工会系统学习宣传贯彻习近平总书记回信精神作出部署安排。

5月3日,省总召开主席办公会,认真学习习近平总书记给中国劳动关系学院劳模本科班学员回信精神,研究贯彻落实的具体举措。省人大常委会副主任、省总工会主席李明主持会议并讲话,强调全省各级工会要把学习宣传贯彻习近平总书记回信精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务来抓,深刻领会回信的精神实质和重大意义,认真做好传达学习、扎实开展宣传贯彻、广泛凝聚奋进力量,为全面建设现代化五大发展美好安徽作出新的更大贡献。省总领导阮怀楼、樊忠厚、张保华及有关部门负责同志出席会议。

会议首先集体学习了习近平总书记回信精神,以及全国人大常委会副委员长、全国总工会主席王东明,全国总工会党组书记、副主席、书记处第一书记李玉赋的批示和全总有关通知精神。

李明就全省各级工会认真学习宣传贯彻习近平总书记回信精神提出了明确要求。他指出,习近平总书记给劳模班的回信,充分体现了以人民为中心的发展思想和全心全意依靠工人阶级的方针,充分体现了习近平总书记对包括劳动模范在内的工人阶级和广大劳动群众一如既往的关怀爱护、一以贯之的期望要求。他要求,全省广大工会干部要认真学习宣传贯彻落实习近平总书记回信精神,以更大的工作热情,自觉担负起新时代赋予的新使命,充分展现新形象新作为,团结带领全省广大职工群众坚定不移听党话、真心实意感党恩、矢志不渝跟党走。

5月4日上午,省总召开党组理论中心组第7次学习会,强调要认真学习、深刻领会习近平总书记回信的精神实质和重大意义,把回信重要精神贯彻落实到工会工作的全过程,切实加强宣传舆论工作,把习近平总书记的关心关怀关爱传递到每一位劳动模范和职工心坎上,并传达了省总关于学习宣传贯彻习近平总书记回信精神的通知。省总党组成员、副主席李素萍主持会议。省总领导阮怀楼、王国雨、张保华,党组理论学习中心组成员出席会议。(本报记者 夏梦)

推荐阅读