欢迎订阅《安徽工人日报》;全年定价:216元 ;国内统一刊号:CN34--0020:邮发代号:25--36 。

今天(周二) 09:54

2018年05月08日

阜阳:就业技能脱贫培训班开课

  • 2018年05月08日
  • 来源:皖工网
  • 作者:王彪

脱贫培训班开课图1_副本.jpg


脱贫培训班开课图3_副本.jpg


2018年5月7日,培训技术老师在安徽省阜阳市颍州区王店镇余庄村举办的就业技能脱贫培训班花卉种植基地分课堂现场,向建档立卡贫困学员讲解花卉种植基本技术知识。

    为帮助有劳动能力且有就业意愿的建档立卡贫困劳动者掌握就业技能,今年以来,安徽省阜阳市颍州区人社局委托安徽成职教育培训学校等培训机构,分别在本区王店镇余庄村、三十里铺、马寨等乡镇村连续举办了五期就业技能脱贫培训班,免费培训建档立卡贫困学员达330多人。培训结合参培贫困学员的自身情况、培训需求以及就业意向等,开设了种植、养殖等课程,采取理论教学以及将课堂搬进田间地头、种植基地等灵活形式,让培训达到时间短、易学、易就业,用实际行动帮助贫困劳动者早日实现脱贫致富。

推荐阅读