欢迎订阅《安徽工人日报》;全年定价:216元 ;国内统一刊号:CN34--0020:邮发代号:25--36 。

今天(周三) 17:05

2018年05月09日

太和县总召开创建全省文明县城工作部署会

  • 2018年05月09日
  • 来源:皖工网
  • 作者:

太和县总工会5月9日召开创建全省文明县城工作部署会,全体人员参加会议。县总工会党组书记、副主席刘静主持会议并讲话。


会上,县总工会挂职副主席花妍传达学习了《2018年阜阳市窗口行业文明创建工作实施方案》《太和县2018年文明县城创建工作任务分解表》以及《太和县精神文明建设指导委员会成员单位工作职责》文件精神。


刘静指出,太和县总工会在文明创建中的职责是动员和组织广大干部职工积极参与创建文明县城、文明行业等精神文明创建活动,重点是负责“窗口”行业文明创建工作。今年文明行业创建以打造群众满意的优质服务窗口行业为目标,以“窗口创文明、诚信塑形象”为主题,着力推进文明用语、统一着装、志愿服务“三规范”,推进环境、秩序、氛围再提升。


刘静要求,要充分利用多种形式,广泛宣传文明行业创建工作,充分调动广大职工的创建热情。要广泛开展诚信宣传教育活动,培树一批先进典型。认真总结活动的经验和成效,积极营造“创文明行业、建大美太和”的浓厚氛围。


刘静强调,各相关部室要落实责任分工,加强协作,全力配合,强化督查,切实将创建工作落到实处。要以政务大厅、医院、燃气、自来水、供电、银行网点、邮政、电信、商业零售等行业为重点,广泛开展“窗口创文明、诚信塑形象”主题活动,组织“三比、三看”(比“三办”:热情办、马上办、办得好,看工作态度;比“三致”:细致、精致、极致,看服务质量;比“三优”:秩序优、环境优、文化优,看管理水平),促进窗口行业作风转变,提升服务效能。(花妍)

推荐阅读