欢迎订阅《安徽工人日报》;全年定价:216元 ;国内统一刊号:CN34--0020:邮发代号:25--36 。

今天(周三) 17:27

2018年05月09日

桐城双新经开区工会组织安康杯竞赛活动

  • 2018年05月09日
  • 来源:皖工网
  • 作者:

为推动全区安全生产形势进一步稳定好转、提升企业安全保障能力、维护广大职工劳动安全健康权益,调动广大职工参与安全生产的积极性、主动性,近日,双新开发区总工会以安庆市总工会、市安全生产监督管理局《关于开展2018年度全市“安康杯”竞赛活动的通知》文件精神为主导,在全区企事业单位中开展主题为“落实全员安全责任,促进企业安全发展”的“安康杯”竞赛活动。


本次竞赛活动以预防生产安全事故和控制职业病危害为重点,以扩大“安康杯”竞赛参赛范围,进一步落实企业全员安全生产责任制,进一步加强企业安全文化建设,进一步加强职工安全健康教育,进一步改善职工健康状况,努力实现参赛单位生产安全事故起数、伤亡人数“双下降”为目标,区总工会深入企业,派发安全生产宣传手册、地震知识百问百答等相关资料,宣传和贯彻落实《劳动法》、新《安全生产法》和《职业病防治法》等相关法律法规,增强职工职业安全卫生法治意识,了解竞赛活动流程,普及竞赛活动知识,共同学习“安康杯”活动通知精神,并积极组织各企业成立“安康杯”竞赛活动领导小组,制定具体的竞赛实施方案。


截至目前,全区报名参加活动的单位12家,参赛职工457人。区总工会还将继续深入基层跟踪了解竞赛活动情况,及时解决新困难、新问题,总结经验,吸取教训,以推动全区“安康杯”竞赛活动稳健有序开展。(吴康睿)

推荐阅读