欢迎订阅《安徽工人日报》;全年定价:216元 ;国内统一刊号:CN34--0020:邮发代号:25--36 。

今天(周四) 11:23

2018年05月10日

桃冲矿:职工代表提案件件有落实

  • 2018年05月09日
  • 来源:皖工网
  • 作者:

近日,马钢桃冲矿公布该矿第十九届二次职工代表大会提案整改意见,明确了16件提案的整改措施、牵头领导,要求相关责任单位在规定时间内完成整改,确保职工代表提案件件有落实。


今年初,该矿召开了十九届二次职代会,与会代表在会前调研的基础上,结合职代会报告明确的2018年工作思路和重点工作,提出了很多意见建议。该矿提案审查工作委员会对收到的意见建议进行了认真整理,对相关内容进行了调研、核实和确认,经过梳理和归纳,最终形成16件提案;就部分没有立案的建议,向建议人进行了说明。今年的提案分为生产经营和后勤生活两大类。生产经营方面重点解决的问题有:对江边码头和料场进行改造,满足矿山转型发展需要;强化质量管控,减少质量异议;深化绿色矿山建设,为辅料稳定生产提供保障等。在后勤生活方面,该矿将加大生活区环境整治力度,改善矿区环境质量和服务功能;强化生活水质量管理,扩大24小时供水的覆盖面等。


为提升提案办理质量,该矿建立了职代会提案督办机制,由工会牵头,组织相关职能部门,定期对提案落实情况进行监督检查,保证提案的有效落实。 (刘喜富)

推荐阅读