欢迎订阅《安徽工人日报》;全年定价:216元 ;国内统一刊号:CN34--0020:邮发代号:25--36 。

今天(周四) 14:46

2018年05月17日

裕安区总赴苏州走访慰问困难农民工

  • 2018年05月14日
  • 来源:皖工网
  • 作者:

   proxy.jpg


   proxy.png


六安市裕安区丁集镇丁峰村是裕安区总工会对接帮扶的重点贫困村,该村计划2018年脱贫摘帽。为更好落实省、市、区相关脱贫攻坚会议精神并将脱贫攻坚工作再落实、再精细,5月10日—12日,裕安区总工会党组书记、常务副主席刘志权在相关工作人员和丁峰村主要负责同志的陪同下,赴该村贫困户家庭外出务工较为集中的苏州等地开展走访慰问。走访过程中积极宣传扶贫政策,发放扶贫政策宣传品,核查贫困户信息,培训“贫困户应知应会”内容,提高贫困群众扶贫政策知晓率和满意度,受到该村外出务工贫困户的热烈欢迎。

proxy (1).png


走访过程中深入到务工贫困户所在的工厂、车间和困难农民工临时租住地,并将党的关怀和温暖送到每位外出务工贫困户手中,不让一户在脱贫路上掉队。在察看其工作生活情况、询问身体健康状况的同时,与贫困户所工作的企业负责人联系,代表当地党委政府要求给予贫困户更多关心帮助,鼓励贫困户树立信心,自强不息,通过辛勤劳动,早日脱贫。(图/权晖  文/张磊)

推荐阅读