欢迎订阅《安徽工人日报》;全年定价:216元 ;国内统一刊号:CN34--0020:邮发代号:25--36 。

今天(周四) 11:44

2018年10月25日

不忘初心跟党走 奋勇建功新时代

——中国工会十七大引发热议

  • 2018年10月25日
  • 来源:皖工网
  • 作者:

    本网讯  连日来,我省广大职工和工会干部非常关注中国工会第十七次全国代表大会的召开,他们围绕大会开幕致词和大会工作报告展开热议。大家纷纷表示,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不忘初心跟党走、奋勇建功新时代。


    盛会逢盛世,奋进正当时。安徽省电力公司劳动模范、国网合肥供电公司配电运检室庐阳抢修班班长陈兴每天趁着工作间隙,第一时间关注着大会的最新动态。“中国工会十七大的召开是我们职工政治生活中的一件大事,作为一名奋战在供电一线岗位上二十多年的基层老员工,我将在今后工作中不忘初心,牢记使命,做好本职工作,尽职尽责服务千万电力客户,做大家的用电贴心人!”


    合肥燃气管线公司一线职工宗洪博在听到大会开幕致词中的“勤于学习实践,练就过硬本领”时深有感触。“作为全国劳模、中国工会十七大代表吴雄飞的师弟,我将更加坚定向身边的榜样学习、看齐的决心,立足本职工作,不断增强自身的能力才干,用实际行动,为实现中国梦添砖加瓦,奉献自己的青春力量。”管线维修工张文平和谢承峰表示:“社会主义是干出来的,新时代也是干出来的。我们都是吴雄飞的徒弟,我们要像师傅一样,努力成长为知识型劳动者、技能型劳动者、创新型劳动者,在新时代的宽广舞台上建功立业!”


    全国劳模、寿县张李乡党委副书记陈多田第一时间认真阅读了党中央致词和大会报告,“作为全国劳模,我深感责任重大!我将积极投身中国特色社会主义伟大事业,切实肩负起党赋予的神圣使命,努力创造无愧于新时代的新业绩”。


一线职工踌躇满志,工会干部也深感责任重大。国网合肥供电公司计量室职员兼分工会主席潘晓燕说道;“作为企业的基层工会工作者,我将着力提升基层工会工作能力,努力适应职工群众多元化、多层次需求,积极回应职工在素质提升、困难帮扶、法律援助、健康疗养、文体休闲等方面的诉求,不断满足职工群众日益增长的美好生活需要,做职工信赖的知心人、贴心人、‘娘家人’”。(本报记者 何雪菲)

推荐阅读