欢迎订阅《安徽工人日报》;全年定价:216元 ;国内统一刊号:CN34--0020:邮发代号:25--36 。

今天(周一) 08:49

2018年10月29日

【专题】我省代表畅谈学习宣传贯彻中国工会十七大精神感受

  • 2018年10月29日
  • 来源:安徽工人日报
  • 作者:

开展大学习 推进大调研 抓好大落实

——我省代表畅谈学习宣传贯彻中国工会十七大精神感受


本报讯 10月26日上午,中国工会第十七次全国代表大会圆满完成了各项议程,在庄严的《国际歌》声中胜利闭幕。大会明确了今后五年工会工作的目标任务,选举产生了中华全国总工会新一届领导机构,讨论通过了《中国工会章程(修正案)》,圆满完成了各项议程。来自安徽省代表团的53名代表,将陆续返回工作岗位,肩负崇高使命,开启新的征程。


我省代表团代表们一致认为,在以习近平同志为核心的党中央的亲切关怀和坚强领导下,在全体代表的共同努力下,中国工会第十七次全国代表大会圆满完成各项议程,大会继往开来、团结奋进、务实创新,必将激励全国亿万职工和广大工会干部在决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利的历史进程中作出新贡献,谱写我国工运事业的新篇章。大家纷纷表示,要坚持习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于工人阶级和工会工作的重要论述,学习好、宣传好、贯彻好大会精神,紧密结合工作实际,以踏石留印、抓铁有痕的作风,落实中国工会十七大提出的各项任务。


10月26日、27日,在安徽省代表团驻地,本报特派记者就如何学习宣传贯彻中国工会十七大精神作了采访,代表们畅谈感受,催人奋进。


省人大常委会副主任、省总工会主席、代表团团长李明强调,学习宣传贯彻中国工会十七大精神,是安徽工会当前和今后一段时期的重要政治任务。要开展大学习,与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神紧密结合起来,与学习贯彻习近平总书记关于工人阶级和工会工作的重要论述紧密结合起来,与贯彻落实省工会十四大精神紧密结合起来;要推进大调研,特别是围绕职工就业、收入、社会保障等切身利益问题,工会改革推进情况,产业工人队伍建设改革任务落实情况等,深入细致地开展调查研究;要抓好大落实,把中国工会十七大和省工会十四大确定的目标任务落到实处,进一步增强政治性、先进性、群众性,不断开创新时代安徽工运事业发展新局面。


省总工会党组书记、副主席徐发成表示,各位代表亲身经历大会全过程,要聆听在先、学习在先,更要宣传在先,贯彻在先,一要抓好学习,要先学一步,学深一层,学带一方;二要抓热宣传,带头深入基层宣讲,以实际行动带动广大职工和工会干部学习;三要抓实贯彻,立足本职岗位,扎实做好各项工作,切实把中国工会十七大精神落实到实际行动中。


“我们将结合淮北工会实际,及时把全市职工群众的思想和行动统一到大会提出的目标任务上来,引领广大职工做出更大贡献。”淮北市总工会党组书记、副主席刘妍梅说。


怀宁县总工会党组书记、常务副主席、县人大常委委员刘苗先说,“能够作为一名代表参加这次盛会,我们要倍加珍惜机会、倍加珍爱岗位、倍加珍重责任,不断提升工会工作水平,加强基层工会建设,做好职工维权服务工作。”


“作为一名一线工人代表,我一定把大会精神带回去,学习好,领会好,宣传好,在实际工作中,发挥自身技能优势,为企业培养更多技能过硬的工人,为社会做出自己应有的贡献。”阜阳建工集团有限公司第一劳务公司砌筑班组砌筑工丁春茂告诉记者。(本报特派记者 魏如冰)

推荐阅读