欢迎订阅《安徽工人日报》;全年定价:216元 ;国内统一刊号:CN34--0020:邮发代号:25--36 。

今天(周三) 16:48

2018年10月31日

省农林水利气象工会开展“三送”服务活动

  • 2018年10月31日
  • 来源:皖工网
  • 作者:

10月29日-30日,省农林水利气象工会、省农垦集团工会前往华阳河农场组织开展“送法律下基层、送科技助扶贫、送信息帮致富”的“三送”服务活动。


活动分成技术指导组和工会工作组两个小组分别开展工作。技术指导组举办了稻虾综合种养培训班,讲授稻虾综合种养技术知识,并到田间地头进行现场技术指导,解答农场职工生产中遇到的疑难问题,200多名农场职工及当地贫困农户参加了培训指导。工会工作组开展了农场公司化改革条件下工会民主管理的调研,推动工资集体协商和土地承包合同的规范化签订,协调、指导公司化改革过程中工会机构的转换和重组。针对农场改革过程中的一些常见问题,邀请省职工维权法律顾问团的律师举办了《劳动法》和《劳动合同法》专题培训班,对农场40多名工会干部讲授集体合同、劳动合同的签订、解除、终止等相关知识,指导工会干部依法维护职工的合法权益。


省农林水利气象工会坚持把“三送”服务活动纳入到省总扶贫攻坚战役之中,突出依托产业开展扶贫,邀请省水产技术推广总站、中化化肥安徽分公司、北京德恒(合肥)律师事务所等5家单位和企业共8名专家、律师莅临指导,集合社会力量与华阳河农场结对帮扶,积极联系周边乡镇共20名贫困户参与。实施“三送”服务“四个结合”,即:与内部推动、社会扶贫相结合,与学法、依法维权相结合,与授课、田间地头现场指导相结合,与带动、福射相结合,做到培训一人、温暖一家、带动一片、福射一方。此项活动的开展,营造了浓厚的产业扶贫氛围,得到了农场广大职工和农户、贫困户的积极响应、主动参与和大力支持,产生了积极的社会影响,促进了农场公司化改革中基层工会工作,推动了农场公司化产业化发展。


省农垦集团工会主席姜三豹和省农林水利气象工会负责人出席了活动。

推荐阅读