欢迎订阅《安徽工人日报》;全年定价:216元 ;国内统一刊号:CN34--0020:邮发代号:25--36 。

今天(周四) 10:09

2018年11月01日

安徽全面深入推动解决女职工生育后顾之忧

  • 2018年10月31日
  • 来源:皖工网
  • 作者:

10月25日,由安徽省总工会女职工部主办、华夏女工杂志社承办、芜湖市总工会协办的“安徽推动解决女职工生育后顾之忧”现场推进会在芜湖召开。全国总工会女职工委员会副主任俞文兰出席会议并讲话。芜湖市人大常委会副主任、市总工会主席韩卫民致辞。安徽省总工会女职工部调研员张丽萍主持会议。


  推进会以“推动解决全面二孩政策下女职工生育后顾之忧”为主题,针对全面二孩政策放开后,女职工因生育在休息休假、产后返岗、职业发展中遇到的困难、问题进行了专题研讨。


  俞文兰表示,推动解决女职工生育后顾之忧,是贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想的必然要求,是服务改革发展大局的必然要求,也是深化工会工作改革创新的必然要求。各级工会组织要在推进职工子女托管服务工作、开展家政服务人员技能培训、推动企业性别平等机制建设、加强女职工休息哺乳室建设等方面做实、做细,帮助女职工解决生育后顾之忧。


  会议期间,与会人员还参观了德力西电气(芜湖)有限公司“准妈妈”生产线和五七二〇厂阳光家园——职工子女爱心托管工作。


  来自安徽省16个地市工会的女工干部参加会议。甘肃省总工会女职工委员会、甘肃省建设投资(控股)集团总公司工会、中车兰州机车有限公司工会、中石油兰州石化公司工会女职工委员会、中石油兰州石化公司合成橡胶厂工会女职工委员会应邀参会。(通讯员 茹培喜)

推荐阅读