欢迎订阅《安徽工人日报》;全年定价:216元 ;国内统一刊号:CN34--0020:邮发代号:25--36 。

今天(周四) 10:12

2018年11月01日

省总传达学习贯彻全总主席团会议精神 李明主持会议并讲话

  • 2018年11月01日
  • 来源:安徽工人日报
  • 作者:

本报讯  10月31日下午,省总工会召开会议,传达学习贯彻全国总工会第十七届执行委员会主席团第二次全体会议精神。省人大常委会副主任、省总工会主席李明主持会议并讲话。省总领导徐发成、许晓东、李素萍、张文静、阮怀楼、李坤刚、程光林、徐露平等出席会议。


李明首先传达了主席团第二次全体会议精神。此次会上,全国人大常委会副委员长、中华全国总工会主席王东明就学习贯彻习近平总书记同全总新一届领导班子成员集体谈话时的重要讲话精神提出要求。全总党组书记、副主席、书记处第一书记李玉赋传达了习近平总书记的重要讲话精神。


李明指出,在全国工会十七大刚刚闭幕之际,习近平总书记亲切接见全总新一届领导班子成员并发表重要讲话,充分体现了党中央对广大职工和工会干部的关心重视,对工运事业和工会工作的坚强领导,对工会组织寄予的厚望。这是对全国广大工会干部的激励鞭策,也是对亿万职工群众的巨大鼓舞。习近平总书记的重要讲话,站在事关党和国家工作大局的战略高度,突出强调了坚持党对工会工作领导的根本原则、团结动员亿万职工积极建功新时代的使命担当、加强职工思想政治引领的重要任务、履行维权服务的基本职责、深化工会改革创新的方向目标,进一步丰富发展了习近平总书记关于工人阶级和工会工作的重要论述,把我们党对工运事业和工会工作的规律性认识提升到了一个新高度,是指导新时代工运事业和工会工作的纲领性文献。


李明就宣传贯彻落实提出了要求。他强调,学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神,是当前和今后一个时期各级工会的重大政治任务,要开展大学习,与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神紧密结合起来,与学习贯彻习近平总书记关于工人阶级和工会工作的重要论述紧密结合起来,与习近平总书记视察安徽时的重要讲话结合起来,与李克强总理所作的经济形势报告和王沪宁在工会十七大上的致词结合起来,通过宣传、培训等多种形式,不折不扣地开展大学习。要推进大调研,特别是围绕着职工就业现状、职工综合素质、社会保障、工会改革推进、产业工人队伍建设等情况,集中时间、带着问题深入基层,认真细致地开展调查研究,摸清我省基本情况。要抓好大落实,把习近平总书记关于工人阶级和工会工作的重要论述和重要讲话精神不折不扣落到实处,确保党中央关于工人阶级和工会工作的大政方针和决策部署落地见效,努力完成中国工会十七大提出的目标任务,通过深化改革,不断增强动力和活力,努力开创我省工会工作新局面。


省总各部门、驻会产业工会及在肥二级单位负责人参加会议。(本报记者 何雪菲

推荐阅读