欢迎订阅《安徽工人日报》;全年定价:216元 ;国内统一刊号:CN34--0020:邮发代号:25--36 。

今天(周四) 16:08

2018年11月01日

省总召开座谈会 学习习近平总书记同全总新一届领导班子集体谈话重要讲话精神

  • 2018年11月01日
  • 来源:安徽工人日报
  • 作者:

本报讯  10月30日上午,省总工会召开座谈会,学习贯彻习近平总书记同中华全国总工会新一届领导班子成员集体谈话时发表的重要讲话精神。省总工会党组书记、副主席徐发成主持会议,省总工会领导许晓东、李素萍、张文静、阮怀楼等出席会议并发言。


会议集体学习了新华社关于习近平总书记同中华全国总工会新一届领导班子集体谈话的新闻报道,与会人员开展了热烈讨论。大家一致认为,习近平总书记在讲话中,对过去五年的工会工作以及工会在党和国家工作大局中发挥的作用作了充分肯定,对新时代工会工作提出了明确要求,为工运事业和工会工作创新发展指明了前进方向、提供了根本遵循。


徐发成表示,习近平总书记亲自出席中国工会十七大开幕式,又在中国工会十七大刚刚闭幕之后,即同全国总工会新一届领导班子集体谈话并发表重要讲话,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对工人阶级的亲切关怀、对工会工作的高度重视和对工会干部的殷切期望。习近平总书记的重要讲话高屋建瓴,内容丰富,博大精深,具有很强的思想性、指引性和实践性,为新时代工运事业和工会工作指明了前进方向。我们作为工会干部深受教育鼓舞、倍感振奋激励,更感责任重大、使命光荣,进一步坚定了做好新时代工会工作的信心和决心。


省总权益保障部部长唐定永在发言中说,习近平总书记的重要讲话把关于工人阶级和工会工作特别是职工权益保障工作提升到了一个新高度,指出工会要坚持以职工为中心的工作导向,认真履行维护职工合法权益、竭诚服务职工群众的基本职责,强调要做好城市困难职工解困脱困工作,这些都进一步增强了我们开展职工权益保障工作的信心和动力,我们将立足竭诚履行工会基本职责,忠诚服务党和政府工作大局;立足普惠服务广大职工,突出精准帮扶困难职工。劳动和经济工作部部长万新表示,学习了习近平总书记的讲话,既深受感动,也深受教育,总书记指出,完成党的十九大提出的目标任务,必须充分发挥工人阶级主力军作用,我们将结合安徽实际,团结引导全省广大职工当好主人翁,积极投身各类竞赛活动;切实加强产业工人队伍建设,大力提升职工队伍素质;大力弘扬劳模和工匠精神,培养和选树更多的劳动模范、大国工匠。网络工作部部长丁胜如说,总书记强调要把网上工作作为工会联系职工、服务职工的重要平台,增强传播力、引导力、影响力。这就要求工会持之以恒地加强和重视工会网上工作,通过推进工会工作网上网下深度融合,实现工会组织网上联通、事务网上办理、信息网上推送、活动网上开展,让职工在网上找得到组织、看得见家。我们将按照总书记重要讲话的要求,撸起袖子、扑下身子,积极探索、奋力争先,不断推进我省工会网上工作取得新进展。


徐发成强调,全省各级工会一定要把学习习近平总书记重要讲话精神作为重要政治任务,与学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神结合起来,与学习习近平总书记关于工人阶级和工会工作的重要论述结合起来,与学习王沪宁同志代表党中央在中国工会十七大开幕式上作的致词结合起来,先学一步,学深一层,真正做到学懂弄通做实,切实用总书记的重要讲话精神武装头脑、指导实践、推动工作。要把总书记对工人阶级和工会工作的关怀重视转化为强大精神动力,全面贯彻省委、省政府决策部署,认真落实中国工会十七大和省工会十四大精神,始终坚持工会工作正确政治方向,加强对职工的思想政治引领,团结动员全省广大职工积极建功新时代,不断加大对职工群众的维权服务力度,深入推进工会改革创新,努力开创新时代我省工运事业和工会工作新局面。


省总工会机关各部门和驻会产业工会、在肥二级单位负责人参加了座谈会。(本报记者 戴恒曙)

推荐阅读