欢迎订阅《安徽工人日报》;全年定价:216元 ;国内统一刊号:CN34--0020:邮发代号:25--36 。

今天(周四) 10:16

2018年11月01日

芜湖市总机关迅速学习宣讲全国工会十七大精神

  • 2018年11月01日
  • 来源:安徽工人日报
  • 作者:

10月29日上午,芜湖市总机关召开大会,传达学习和宣讲中国工会第十七次代表大会精神。市人大常委会副主任、市总工会主席韩卫民主持会议,市总机关、市职工服务中心全体人员共40余人参加了会议。


会议首先学习了王沪宁同志代表党中央在全国工会十七大上的致词,而后由全国工会十七大代表、市总党组书记、副主席曹锦平传达和宣讲了大会的盛况及主要精神。


曹锦平结合参加大会的深切感受讲述了党中央国务院对这次大会的高度重视,党中央高度评价我国工人阶级在改革开放和社会主义现代化建设中发挥的重要作用和作出的突出贡献,绽放出夺目的时代风采,充分肯定各级工会组织围绕中心、服务大局,忠诚履职、积极作为,各项工作取得了重要进展和成就,并对工人阶级和工会组织在新时代新征程中更好发挥作用提出了新的更高要求,充分体现了对工人阶级的亲切关怀,对工会组织的殷切期望,为我们进一步指明了前进方向。


曹锦平重点宣讲了大会报告和《中国工会章程(修正案)》主要精神,特别是大会报告概括阐述的习近平总书记关于工人阶级和工会工作的重要论述“八个坚持”的深刻内涵和“四个立足”的实践要求。


曹锦平还传达了全总和省总关于迅速在各级工会干部和广大职工中掀起学习宣传贯彻大会精神的热潮,特别是传达好、学习好、宣传好、贯彻好习近平总书记在同全总新一届领导班子集体谈话时的重要讲话精神、王沪宁同志代表党中央在工会十七大上的致词精神以及传达贯彻好王东明同志在大会上的报告和在全总十七届一次执委会上的讲话精神的有关指示要求。


韩卫民在讲话强调,全市各级工会组织要认真落实全总和省总关于传达好、学习好、宣传好、贯彻好全国工会十七大精神的指示要求,切实把思想和认识统一到党中央的战略决策部署和对工会工作的重要指示精神上来,把智慧和力量凝聚到贯彻落实这次大会确定的目标任务上来。要原原本本的学习大会精神,按照“八个坚持”和“四个立足”的要求,明确工作目标和方向,思考谋划好芜湖工会各项工作。要坚持把服务职工群众作为工会工作生命线,强化服务意识,努力开创新时代我市工会工作新局面。(桂晨)

推荐阅读