欢迎订阅《安徽工人日报》;全年定价:216元 ;国内统一刊号:CN34--0020:邮发代号:25--36 。

今天(周四) 10:28

2018年11月01日

滁州市总举行学习十七大精神报告会

  • 2018年11月01日
  • 来源:安徽工人日报
  • 作者:

10月31日上午,滁州市举办中国工会十七大精神学习报告会,市政协党组副书记、副主席、市总工会主席、中国工会十七大代表高怀忠传达了全会精神,对学习宣传贯彻中国工会十七精神进行部署并提出要求。市总工会领导班子成员,市直基层工会、一线劳模和职工代表100余人聆听了报告会。


高怀忠首先传达了大会盛况,他说,这次大会,是在我国进入全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次重要会议。大会以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大精神,坚持中国特色社会主义工会发展道路,审议并通过了全总十六届执委会报告、《中国工会章程(修正案)》、财务工作报告、经审工作报告,选举产生了中华全国总工会新一届领导机构,是一次团结、务实、鼓劲、奋进的大会。他说,党中央高度重视这次大会,习近平总书记等党和国家领导人出席了大会开幕式,王沪宁同志代表党中央向大会作了致词。李克强总理为全体代表作了经济形势报告会。


高怀忠详细传达学习了李克强总理经济形势报告,王沪宁同志的致词和王东明同志报告精神。他说,李克强总理的经济形势报告深入浅出,阐明了我国经济平稳运行,稳中有进的态势,分析了我国经济发展的潜力所在,提出了在发展中维护职工权益的要求,全体与会代表深受鼓舞,倍感振奋。王沪宁同志在致词中代表党中央高度评价我国工人阶级在改革开放和社会主义现代化建设中发挥的重要作用和作出的突出贡献,充分肯定各级工会组织围绕中心、服务大局,忠诚履职、积极作为,各项工作取得了重要进展和成就,并对工人阶级和工会组织在新时代新征程中更好发挥作用提出了新的更高要求,充分体现了对工人阶级的亲切关怀,对工会组织的殷切期望,为工会工作进一步指明了前进方向。王东明同志代表全总十六届执委会在大会上作的报告,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,回顾总结了过去五年工会工作的重要成就,系统论述了深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、坚定不移走中国特色社会主义工会发展道路的重大课题,概括阐述了习近平总书记关于工人阶级和工会工作的重要论述的深刻内涵和实践要求,提出了今后五年工会工作的主要任务,是一份体现中央精神、反映职工意愿、凝聚工会智慧,指导新时代工会工作沿着正确方向不断创新发展的重要文献。


 报告会上,高怀忠对学习宣传贯彻中国工会十七大精神作了部署,他要求,全市各级工会要将学习宣传贯彻中国工会十七大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,和学习贯彻省工会十四大精神结合起来,紧密结合滁州实际贯彻落实,推进滁州工会工作再上新台阶;要坚持原原本本学、联系实际学、邀请专家讲,让中国工会十七大精神武装头脑、指导实践、推进全市工运事业向前发展;要通过组织知识竞赛、演讲比赛、征文活动等多种形式开展学习宣传活动,切实讲求学习效果;要运用主流媒体、工会新媒体和宣传阵地,广泛宣传全市广大职工群众学习大会精神之后的新实践、新业绩,团结动员全市广大职工为冲刺总量全省第三,决胜全面建成小康社会,为奋力开创现代化新滁州建设新局面贡献力量。(唐林)

推荐阅读