欢迎订阅《安徽工人日报》;全年定价:216元 ;国内统一刊号:CN34--0020:邮发代号:25--36 。

今天(周四) 11:42

2018年11月01日

怀宁县总传达学习中国工会十七大精神

  • 2018年11月01日
  • 来源:皖工网
  • 作者:

10月29日上午,怀宁县总工会组织机关全体党员干部职工传达学习中国工会第十七次全国代表大会会议精神。十七大代表、县总工会党组书记、常务副主席刘苗先宣讲了中国工会十七大精神。

刘苗先以亲身经历介绍了习近平等党和国家领导人出席开幕式和大会的盛况,宣讲了李克强总理应邀所作经济形势报告、王沪宁代表党中央发表的题为《展示新时代我国工人阶级团结奋斗新风采》的致词以及全国人大常委会副委员长、中华全国总工会主席王东明所作的工作报告精神。并带大家学习了《中国工会章程》最新修改的主要内容。

刘苗先在参会期间接受记者专访,他说:“能够作为一名代表参加这次盛会,我们要倍加珍惜机会、倍加珍爱岗位、倍加珍重责任,不断提升工会工作水平,加强基层工会建设,做好职工维权服务工作。”并在会议期间向大会提交了《关于强化基层工会建设,提高工会组织地位》的提案。

通过学习,大家一致认为:中国工会十七大是我国工运发展史上的一件大事,也是广大工会干部和职工群众政治生活中的一件大事。中央领导人的讲话充分体现了党中央对工人阶级的深切关心、对工会工作的高度重视和对工会干部的亲切关怀,使广大工人阶级、工会干部倍感振奋、倍受鼓舞。大家纷纷表示,一定要学习贯彻好十七大会议精神,围绕“聚焦高质量争当排头兵”解放思想大学习大讨论活动,团结动员全县广大职工充分发挥主力军作用,为推动怀宁经济社会高质量发展贡献力量。(丁瞳)

推荐阅读